Практику оплаты лечения госслужащих пора менять

Практику оплаты лечения госслужащих пора менять

  • Среда, 27 января 2016 02:00
  • Полная стоимость медицинских услуг, в том числе стоматологов, покрывается для сотрудников некоторых полугосударственных организаций и членов их семей за счет налогоплательщиков. Министр финансов Кипра поднял вопрос о практике покрытия медицинских услуг 10 тысяч сотрудников полугосударственных организаций и попросил парламент о сотрудничестве в решении этого вопроса.

    По данным Министерства финансов, работники большинства полугосударственных организаций не платят взносы в медицинский фонд, за исключением сотрудников государственных университетов, которые отчисляют ежемесячно 1,5% от заработной платы на страховые взносы. Муниципалитеты платят небольшие взносы ежемесячно или ежегодно.

    Этот вопрос был затронут на прошлой неделе на парламентском Финансовом комитете во время изучения бюджетов полугосударственных организаций. Было решено, что эту практику нужно изменить. Проблема обсуждалась также на заседании Кабинета министров, когда генеральный аудитор сделал соответствующие замечания в своем докладе за 2014 год. Он сообщил, что полная стоимость услуг частных клиник покрывается за счет этих организаций без вклада сотрудников и без определения максимального вклада работодателя, пишет www.stockwatch.com.cy.

  • Read 1824 times