Ayia Napa Marina – уникальное направление для жизни и яхтинга на Кипре

Ayia Napa Marina – уникальное направление для жизни и яхтинга на Кипре

YIANNIS ANTONIOUАйя Напа Марина – один из флагманских строительных проектов на Кипре. Как ожидается, благодаря ей весь регион Фамагусты выйдет на новый уровень развития. «Успешный Бизнес» пообщался с Яннисом Антониу, исполняющим обязанности руководителя продаж Ayia Napa Marina, о преимуществах и возможностях этого проекта.

– Расскажите в двух словах о проекте Ayia Napa Marina.

– Айя Напа Марина – это многоцелевой курорт, расположенный на юго-восточном побережье Кипра. Он включает в себя жилые комплексы с апартаментами в двух высотных зданиях East Tower и West Tower, виллы, магазины, рестораны и кафе.

Айя Напа Марина предлагает 35 различных вилл с числом спален от трех до пяти. Часть из них расположена на искусственном полуострове, а часть – рядом с песчаным пляжем. Два жилых комплекса – это 26-этажное здание East Tower, 87% апартаментов в котором уже распроданы, и 25-этажное West Tower. Высота обоих зданий свыше 100 м. Благодаря элегантному «скрученному» фасаду зданий, из апартаментов открывается панорамный восхитительный вид на море. И к слову, Айя Напа Марина окружена пляжами, отмеченными «Голубым флагом». Именно по этой причине более 40% туристов, приезжающих на Кипр, выбирают для отдыха этот район.

– Ожидается, что Айя Напа Марина внесет значительный вклад в развитие района Фамагусты в целом. Как бы вы описали роль, которую играет проект?

– Поскольку наша миссия – стать лучшим направлением для яхтинга и проживания в Средиземном море, Айя Напа Марина будет играть значительную роль не только в развитии региона, но и в повышении качества туристических услуг на Кипре в целом.

– В Ayia Napa Marina скоро открывается ресторан премиум-класса. Что он будет предлагать гостям?

– Сама концепция марины подразумевает, что у жителей и гостей будет большой выбор мест, где можно поесть и выпить. Ayia Napa Marina заключила договор со знаменитым ресторанным брендом Joël Robuchon, который откроет на территории курорта два заведения. Первое – это отмеченный звездой Мишлен ресторан L’Atelier. Второй ресторан будет предлагать деликатесы с возможностью перекусить в любое время дня или просто зайти на чашечку кофе, наслаждаясь величественными видами.

– Кто стоит у истоков такого грандиозного проекта?

– Айя Напа Марина –проект семьи Герасимоса Карамонданиса, владеющей компанией Caramondani Bros. Сами родом из Фамагусты, после турецкого вторжения они сумели восстановить свой бизнес. Задумав проект марины, они хотели разместить ее как можно ближе к Фамагусте. Поэтому и выбрали этот фантастический участок рядом с аквапарком.

После получения одобрения от правительства, г-н Нагиб Савирис, основатель Ora Development, объединил усилия с г-ном Карамонданисом для реализации этого проекта. Айя Напа Марина – это не только эксклюзив и роскошь, это еще и огромные затраты. Бюджет проекта превышает €300 млн, и с 2016 года все команды очень усердно работают над воплощением в жизнь этого знакового проекта с уникальными характеристиками.

При проектировании марины особое внимание было уделено защите окружающей среды и охране прибрежной зоны. Архитекторы SmithGroup JJR из США спроектировали марину, в которой только 18% территории отдано под застройку, остальное пространство – это яркая зелень и кристально-чистые лазурные воды, создающие приятную и расслабляющую атмосферу.

– Откуда в основном ваши клиенты?

– До настоящего времени Айя Напа Марина успела привлечь клиентов более 28 разных национальностей. Мы говорим не только о «традиционных» направлениях, чьи представители обычно выбирают Кипр для инвестиций. У нас есть клиенты из Северной и Южной Америки, стран Ближнего Востока и Северной Африки, благодаря прекрасной репутации г-на Нагиба Савириса и его семьи, а также клиенты из Европы и Азии. Немалый интерес проект вызвал и среди киприотов. Более 10% наших инвесторов – это местные жители.

– Какие варианты инвестиций доступны на сегодняшний день?

– Как я уже упоминал, в здании East Tower распродано 87% апартаментов, но все еще доступны очень привлекательные опции, а именно апартаменты с двумя, тремя и четырьмя спальнями, стоимость которых начинается от €1,1 млн плюс НДС. Они расположены как на нижних, так и на верхних этажах. Следует отметить, что все апартаменты очень просторные, с отделкой класса «люкс», а также оборудованы всем необходимым, в том числе бытовой техникой, системами обогрева и охлаждения и «умными» технологиями.

– Ваши покупатели приобретают объекты в личное пользование или в инвестиционных целях?

– Для примерно половины наших покупателей это вложение средств, которые они надеются вернуть за счет доходов от кратко- или долгосрочной аренды. Многие из наших клиентов дали понять, что Айя Напа Марина – это уникальное место для жизни на Кипре, которым они намерены наслаждаться сами. Следовательно, они будут использовать апартаменты либо как основное место жительства, либо в качестве «летнего» дома.

– На когда намечено завершение проекта?

–К концу 2024 года мы планируем все закончить, включая West Tower. В этом году мы завершаем строительство первых вилл и будем принимать первых жителей марины. Для нас это важный этап. Хотя некоторые заведения уже работают, большинство ресторанов и магазинов откроются весной или летом 2022 года.

– Что бы вы хотели сказать нашим читателям?

– Ayia Napa Marina – уникальный для Кипра проект. Как говорил мой отец: «Лучший способ узнать что-то – увидеть все своими глазами». Пользуясь этой возможностью, я хотел бы пригласить всех посетить нас, увидеть марину, ее пляжи, ее рестораны своими глазами, чтобы составить свое мнение.

Ayia Napa Marina
www.marinaayianapa.com
+357 23 300 500

 

Read 209 times