Мария Луиза Николау: «Я научилась справляться с трудностями»

remax maria louizaНесколько лет назад на Кипр пришла крупнейшая риелторская компания в мире RE/MAX. Это произошло благодаря усилиям Христоса Д. Николау, который сегодня является региональным владельцем компании на Кипре, и его супруги Марии Луизы Николау, занимающей в RE/MAX пост директора по развитию бизнеса и маркетингу. Мария Луиза рассказывает о своей жизни на Кипре до и после турецкого вторжения, и о своем профессиональном пути.

Я родилась на Кипре, в самом сердце Лимассола, в 1970-е годы. У отца было свое производство, а мать преподавала. Детство для меня было прекрасным временем, я выросла на природе, между горами и морем, играя со своими братьями и сестрами и соседскими детьми.

Еще будучи маленькой, я много читала, буквально проглатывала книгу за книгой. Мне всегда нравилось узнавать что-то новое, знания давали мне силы. Мама распределяла между нами домашние обязанности, которыми мы занимались наравне с чтением и играми, – это учило нас самостоятельности.

В 1974 году, после турецкого вторжения, наша жизнь кардинально изменилась. Двести тысяч беженцев с оккупированного Кипра, которые спали в оборудованных бытовках или государственных зданиях и ели на общих кухнях, тщетно дожидались того момента, когда они смогут вернуться в свои дома в Фамагусте и Кирении. Мы выросли рядом с детьми этих беженцев, которые постепенно вливались в общество свободного Кипра.

Я окончила гимназию с отличием и поступила в Экономический лицей. В то время в моде было изучение иностранных языков, и после выпуска из лицея я говорила на английском, немецком, французском и родном греческом. Мне удалось поступить в Мангеймский университет на экономическую специальность. Так я поехала учиться в Германию.

После вторжения Кипр стал стремительно развиваться: позднее этот период назвали «экономическим чудом». Мой отец, Андреас Лофитис, был успешным предпринимателем и одним из крупнейших промышленников и экспортеров обуви на Кипре в 1980-1990-е годы. Он много путешествовал по Европе и арабским странам, принимая участие в заграничных выставках. Когда Кипр начал готовиться к вступлению в Евро союз, отец полностью посвятил себя строительству, в основном офисных зданий. Он построил бизнес-центр LOPHITIS – первый офисный комплекс на набережной Лимассола, в котором и сегодня располагаются крупные компании, в большинстве своем иностранные.

remax3

Я вышла замуж до того, как смогла закончить учебу. Мой супруг, Христос Д. Николау, тоже учился в Германии и работал вместе со своими братьями в семейной компании D.Nicolaou & Sons. Их фирма была лидером в импорте и обработке строительного железа и в продажах строительных материалов, которые после турецкого вторжения пользовались большим спросом.

Моя карьера началась в компании отца. Я работала рядом с ним, он был моим лучшим учителем. Строгий, внимательный, находчивый, он постоянно следил за экономической ситуацией на Кипре и во всем мире. Мы работали в тяжелейших условиях: экономическая ситуация на Кипре всегда была непростой.

У нас с мужем родилось двое детей, дочь и сын. Пока они были маленькими, я уже на Кипре завершила свое высшее образование, получив бакалаврский диплом по бизнес-администрированию и маркетингу. Спустя несколько лет у нас родилась вторая дочка.

remax2

Мой муж преуспел в строительном бизнесе самостоятельно, в определенный момент отделившись от семейной фирмы. Он строил частные дома, многоквартирные здания и виллы для киприотов и иностранных покупателей, в основном из Великобритании и России. Он также добился успеха в продаже недвижимости в Испании, Болгарии, Румынии, Египте и Таиланде. В то же время он получил лицензию сертифицированного агента по недвижимости, так как на Кипре такая деятельность контролируется специальными законами.

Проработав несколько лет в компании своего отца, я решила заняться недвижимостью. Деятельность моего мужа в этой сфере значительно расширилась, он много путешествовал, а я занималась координацией продаж и строительства. Так началась моя деятельность в строительной сфере и, собственно, в строительстве зданий силами нашей собственной компании. С тремя детьми на руках я начала заочно учиться в Университете Рединга (Великобритания), чтобы получить диплом по менеджменту недвижимости. Но проучившись три года, диплом я так и не получила. Спустя несколько лет, уже работая в собственной строительной фирме, я защитила диплом специалиста по организации строительства. Нашими принципами в строительстве зданий всегда были и остаются: современное эргономическое планирование, применение материалов высшего качества и строго по целевому назначению, выполнение работ в соответствии со строительными нормами. Всё это помогает создавать качественные объекты с большим сроком жизни.

remax1Завершив постройку наших офисных зданий, мой муж решил стать представителем риелторской компании RE/MAX на Кипре. Было открыто представительство RE/MAX с центральным офисом в Лимассоле, а спустя примерно два года офисы появились уже в каждом городе Кипра. RE/MAX – крупнейшая в мире риелторская компания, №1 в торговле недвижимостью. Она представлена в более чем 110 странах, в ней работают более 100 тыс. риелторов. В своих сделках RE/MAX придерживается строгого этического кодекса, обеспечивая прозрачность и достоверное информирование клиентов, как покупателей, так и продавцов. Работу компании отличает высокая технологичность, качество предоставляемых по всему Кипру услуг, динамичное продвижение недвижимости, которую компания берёт на продажу (www.remax.com.cy, тел.: 8000 7000).

Сегодня мы ведем как мой бизнес, так и бизнес моего мужа.

Благодаря нашей предпринимательской деятельности я научилась справляться с трудностями и постоянно развиваться, координировать свои действия и быть членом бизнес-команды. У меня есть возможность творить, вкладывая душу в то, что я делаю, потому что я делаю это с любовью.

Вся моя карьера была посвящена работе в семейных предприятиях, ради которых я много трудилась, неустанно и последовательно, с уважением и внутренней силой.

Мое видение будущего заключается в том, что я буду продолжать предлагать через наши компании услуги в сфере недвижимости как на Кипре, так и за рубежом.

• Read 1722 times