Наталья Левашова-Харалампус: «Либо ты успешен, либо ты не в бизнесе»

Наталья Левашова-Харалампус: «Либо ты успешен, либо ты не в бизнесе»

Наталья Левашова Харалампус

В последний год на рынке недвижимости Лимассола сложилась не самая простая ситуация, и строительные компании вынуждены пересматривать стратегии развития. О перспективах работы и главных принципах ведения бизнеса рассказывает генеральный директор компании EFETO PROPERTIES Наталья Левашова-Харалампус.

– Как получилось, что вы занимаетесь строительным бизнесом на Кипре?

– Бизнес в сфере строительства – наша семейная традиция. Я выросла в семье инженеров-строителей: отец, Цеханович В.Р. – меценат и заслуженный строитель РФ, указом Президента Российской Федерации В.В. Путина награжден орденом Почета; дед, Цеханович Р.А. – заслуженный строитель Украины.

Сама я решила пойти по другому пути, и в 2000 году окончила МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «Юриспруденция».

Поработав в сфере бизнеса и набравшись достаточно опыта, я открыла свою компанию. Строительство и бизнес стали приоритетами в моей жизни. После переезда на Кипр решила продолжить работу в Лимассоле. Здесь достаточно места для реализации хороших архитектурных идей.

– Как вы сочетаете семью и бизнес? Есть ли у вас время для хобби?

– Я стараюсь совмещать семью, бизнес и хобби, и, признаюсь, у меня это хорошо получается. Просто нужен порядок во всем, четкое планирование дел и дисциплина.

У меня пятеро замечательных детей, которые подпитывают во мне желание работать и стремление вести успешный бизнес.

Мое хобби – это движение, в том числе спорт. Я участвую в соревнованиях по бегу на длинные и сверхдлинные дистанции и неоднократно становилась победителем марафонов на Кипре и за рубежом. Также моя компания Еfeto Properties является спонсором детской команды по бегу и ряда других организаций на Кипре.

– Как изменилась ваша стратегия в условиях пандемии?

– Экономика Кипра, как и всего мира, переживает не лучшие времена. В таких условиях пожелания и приоритеты клиентов меняются.

У нас не было сложностей – мы легко перешли на удаленную работу. Но отрасль все-таки пострадала: большинство открытых строительных площадок столкнулись со срывом графика поставок и эксплуатационными ограничениями. Такие перебои негативно сказались на финансовых показателях компаний, занимающихся проектированием, строительством и производством строительных материалов.

Главная задача компании – правильно действовать сегодня, чтобы обеспечить рост в будущем. Нужно иметь стратегию на несколько лет вперед: возможно, то, что принесло успех однажды, перестанет работать.

– Хотите ли вы рассказать о каких-то нынешних проектах или инновациях в вашей сфере?

– Да, конечно. Сейчас в стадии строительства – два престижных бизнес-центра в самом центре Лимассола: Diamond Business Centre и Makariou Business Centre. Они спроектированы лучшими мировыми архитекторами с использованием самых передовых технологий. Помимо этого, в условиях кризиса в стране, мы стараемся сделать более доступным жилье, ориентированное на местный рынок. На начальной стадии строительства находятся жилой комплекс Kapsalos Absolute Residence и дома в Пареклише, строящиеся по высоким стандартам качества.

Наши идея и цель – сделать всё для улучшения архитектурного облика Лимассола, дать нужный продукт человеку, клиенту, и охватить таким образом большую аудиторию.

– Что вы считаете важным в бизнесе?

– В бизнесе важно всё:
• персональный подход к клиенту;
• высококвалифицированный персонал;
• ответственный подход к делу, честная и качественная работа.

А еще, я считаю, важно изучать опыт других стран и прикладывать больше усилий, чем конкуренты.

– Вы одна из немногих женщин в этом бизнесе. Бывают ли из-за этого сложности?

– Я не делю бизнес на «женский» и «мужской». Мне кажется, что женщины спокойнее и конкуренция между нами не столь сильна. У бизнеса нет лица – либо ты успешен, либо ты не в бизнесе.

Для деловой женщины в бизнесе главным мотивом выступает не финансовая выгода, а самореализация. Когда ты растешь в своей работе, идешь к цели, достигаешь высот, то успех влияет на самоуважение, самооценку и, конечно, отражается на материальном благосостоянии.

Efeto logo

EFETO PROPERTIES LTD
продажа офисных и коммерческих помещений
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+357 25 273 273
+357 99 933 230
+357 99 933 202

 

Read 283 times