Мартина Майндерс: «Женщинам-руководителям необходимо быть примером»

Мартина Майндерс: «Женщинам-руководителям необходимо быть примером»

«Успешный бизнес» пообщался с Мартиной Майндерс, управляющим директором MARIN SHIPMANAGEMENT LIMITED, одной из ведущих судоходных компаний на Кипре, в управлении которой находится 50 судов различных видов, а на борту – более 1 000 моряков разных национальностей.

– Мартина, как вы попали на Кипр?

– Я приехала на Кипр из Гамбурга в 1993 году. Компания, в которой я работала, перевела свою деятельность на остров, и у меня появилась возможность карьерного роста. С тех пор я живу и работаю здесь.

– Что является наиболее важным для роста в качестве директора бизнеса? Характеристики, ценности, навыки и т. д.

– Чтобы расти и развиваться как директор бизнеса, вам нужны безусловная порядочность и честность, нужно быть осведомленными, вдохновлять и мотивировать других, а также поощрять сотрудничество и командную работу.

– Почему вы решили построить карьеру именно в судоходной индустрии?

– Я всегда стремилась работать в международной и многокультурной среде. Отучившись на судового агента в своем родном городе, я переехала в Гамбург, чтобы получить опыт работы в более крупных судоходных компаниях. Возможностей для этого было достаточно, поскольку компании, работающие в морской индустрии, занимаются самыми разными видами деятельности, например, фрахтованием, куплей-продажей судов, финансами, управлением судами и подбором экипажей.

– Какие препятствия вы видите сегодня перед женщиной, которая хотела бы построить карьеру в судоходстве?

– В настоящее время женщины составляют лишь небольшую часть (2%) в этой традиционно мужской отрасли. Задача состоит в том, чтобы побудить женщин строить карьеру в морском, торговом и логистическом секторах и становиться достаточно уверенными в себе, чтобы в будущем занять руководящие должности. Женщинам-руководителям необходимо быть примером, чтобы добиться разнообразия в отрасли.

Как член WISTA Cyprus (Ассоциация женщин в судоходстве и торговле), одним из учредителем которой я являюсь и в первом исполнительном комитете которой я была генеральным секретарем до 2015 года, мы продвигаем разнообразие в указанных секторах, делая акцент на гендерном разнообразии – это залог устойчивого развития судоходной отрасли на международном уровне.

– Говорят, что женщинам труднее быть руководителями бизнеса, чем мужчинам, «особенно на Кипре». Вы согласны с этим?

– Думаю, это зависит от отрасли и профессии как таковых.

При наличии знаний, искренности, уверенности в себе, доверии и правильного стиля руководства не имеет значения, женщина вы или мужчина. Я не помню каких-либо серьезных трудностей в своей карьере. Сама я могу однозначно подтвердить, что отношусь к обоим полам совершенно одинаково и беспристрастно.

– Какие моменты в вашей карьере вы можете назвать переломными?

– Чрезвычайно важным для меня было получение престижной степени EMBA (Executive MBA в области судоходства и логистики) Копенгагенской школы бизнеса в Дании, включая участие в курсах профессионального лидерства.

В настоящее время перед нами стоит новая задача – продолжить инновационную и творческую цифровизацию. Мы проводим тренинги, организационную реструктуризацию в связи с пандемией и всеми сопутствующими ей изменениями.

Судоходной отрасли непросто работать в нынешних условиях пандемии, однако мы ежедневно стремимся к достижению своей цели.

– Какой совет вы дадите женщинам-руководителям бизнеса, читающим это интервью?

– Умейте постоять за себя, проявляйте инициативу, рискуйте и всегда ставьте перед собой задачу добиться большего. Создайте ценную сеть партнеров и будьте увлечены своим делом.

Мартина Майндерс
Управляющий директор
MARIN SHIPMANAGEMENT LIMITED

Тел.: +357 25 871 355
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: www.nsc-holding.com

Read 510 times