Христианна Диогенус: «Всегда нужно сохранять равновесие»

Христианна Диогенус: «Всегда нужно сохранять равновесие»

Christiana Diogenous «Успешный Бизнес» пообщался с Христианной Диогенус, исполнительным директором компании UNICARS LTD, одного из самых крупных и уважаемых автодистрибьюторов на Кипре.

– Христианна, расскажите о вашем профессиональном пути к автомобильному бизнесу.

–Я родилась в этой отрасли, поскольку последние 70 лет продажи автомобилей были одним из наших семейных бизнесов. Хотя с юных лет я была связана со всеми нашими предприятиями, но именно автомобили стали моей страстью. После учебы и нескольких лет работы за границей я вернулась, чтобы присоединиться к семейному бизнесу P.M. Tseriotis. Там я начала с отдела кадров, откуда переключилась на маркетинг в автомобильной сфере. После этого я десять лет проработала в индустрии потребительских товаров и вернулась в 2017 году, чтобы возглавить Unicars в должности исполнительного директора.

– В автомобильном бизнесе не так много женщин в высшем руководстве. Почему? Женщины просто не интересуются автомобилями, или существует другая причина?

– Я думаю, что раньше автомобили не были тем бизнесом, которым интересовались женщины. Это была традиционно мужская отрасль, и люди шли в нее в основном из инженерных дисциплин. Но вот уже лет десять число женщин в отрасли растет, и они занимают высшие руководящие должности по всему миру.

– Становится ли женщина жестче, когда она занимается «мужским» бизнесом?

– Я думаю, что любой профессионал становится жестче, когда он работает в сложной отрасли или на сложной должности. Это часть развития и адаптации к ситуации.

– На Кипре вы сегодня одна из самых информированных людей в автомобильной индустрии. Какая ситуация на Кипре? Какие автомобили люди предпочитают, какие параметры учитывают, как изменилось отношение к ним в связи с прогрессом и новыми жизненными реалиями? Есть ли тенденция к эко-автомобилям?

– В настоящее время наблюдается некоторое снижение продаж, что, с учетом текущих обстоятельств с закрытием выставочных залов, сложностей в производственной цепочке поставок, экономической ситуации, вполне ожидаемо. Говоря о предпочтениях, можно отметить популярность внедорожников: на них приходится более 70% наших продаж. Самыми важными параметрами для людей при выборе автомобиля являются безопасность, надежность, цена, экономичность, электроника. Что касается эко-моделей, действительно, люди постепенно обращаются к электрическим автомобилям и уже наблюдается небольшой рост продаж, который, по нашим прогнозам, ускорится в ближайшие годы.

– Не могу не спросить – как, по-вашему, выглядит «женская» машина? Существует ли она вообще? Неужели женщин действительно больше заботит цвет и внешний вид автомобиля?

– На мой взгляд, нет такого понятия, как «женский» автомобиль! Как и во всём остальном, главную роль играют характер, предпочтения и потребности отдельного человека. Есть люди – как мужчины, так и женщины, – которые любят машины, изучают все параметры и делают осознанный выбор. Есть и такие, кто считает машину просто необходимым средством передвижения и выбирают по цвету и внешнему виду.

– Считаете ли вы, что женщины более убедительны в бизнесе, чем мужчины?

– Как мне кажется, у женщин обычно другие навыки и поэтому они убеждают немного по-другому. Например, они могут быть более чуткими, больше слушать клиента, чем выкладывать всё напрямую. Такой подход в итоге может оказаться более эффективным, так как он учитывает и другую сторону.

– Может ли женщина удачно совмещать карьеру и личную жизнь?

– Конечно! Хочется думать, что и у меня это получается. Всегда нужно сохранять равновесие, просить о помощи, когда это необходимо, и, наконец, не чувствовать себя виноватой!

– Какой совет вы дадите женщинам-руководителям бизнеса, читающим это интервью?

– Будьте самими собой и никогда не бойтесь!

Христианна Диогенус
CEO
Unicars Ltd
https://www.unicars.com
Тел.: +357 22 204 222
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Read 398 times