Хараламбос Cамир: «Необходим реестр программ получения гражданства Кипра»

Хараламбос Cамир: «Необходим реестр программ получения гражданства Кипра»

  • Понедельник, 11 мая 2020 08:22
    • int51 На вопрос, нужно ли ему отдыхать от постоянного общения, Хараламбос отметил, что он на связи 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году, и ему это нравится. Он хочет подняться на Эверест, и это единственное, наверное, место, где он готов оказаться без мобильной связи. Хараламбос полагает, что в любых обстоятельствах у нас всегда есть возможность выбора. Он любит собак, пьет кофе по утрам и считает, что в нём успешно уживаются импульсивность и методичность. И это сочетание позволяет ему интересно жить и продуктивно работать.

      Какие «новые» услуги оказывают современные юристы? Как меняется юридическая практика с учетом цифровизации, повышения прозрачности и новых требований?

      В последние годы мы наблюдаем за появлением нового поколения юристов. Несомненно, в результате ряда событий услуги, предлагаемые клиентам и нужные им, изменились. Частные лица и корпорации фокусируются в таких областях, как планирование преемственности, корпоративная реструктуризация, семейные офисы и налоговое планирование. Стоит отметить, что в сфере традиционного корпоративного обслуживания в настоящее время возникла необходимость создания реального экономического присутствия для корпораций и строгого контроля за операционной деятельностью. Кроме того, востребованы услуги, связанные с защитой данных в пределах Европейского союза и за рубежом.

      Каким вы видите будущее Кипра как делового центра? Сможет ли страна привлечь головные офисы компаний, ИТ-бизнес, арбитраж? В чём мы можем стать уникальными с деловой точки зрения?

      Кипр был и остается всемирно известным сервисным центром и одним из крупнейших бизнес-центров Европы. Новые области, такие как ИТ и арбитраж, которые в настоящее время продолжают развиваться, будут включены в спектр основных услуг, предлагаемых юристами. Традиционные корпоративные услуги постепенно будут заменены более сложными моделями: благодаря наличию профессионалов в областях налогообложения, ИТ, аудита и юриспруденции, Кипр может гарантировать восстановление своих позиций в качестве основного игрока и центра международного бизнеса и услуг.

      Первое, что вы делаете, проснувшись утром?

      Проверяю мобильный телефон.

      Кто вас вдохновляет и почему?

      Мои родители. Они значат для меня бесконечно много и вдохновляют меня на лучшее, потому что мы очень близки и всегда поддерживаем друг друга.

      Вы высказываете свое мнение, даже если это кому-то не нравится, или предпочитаете промолчать?

      «Платон мой друг, но истина дороже».

      Хараламбос Самир, основатель и управляющий директор,
      ConnectedSky Legal & Corporate Consultants Limited.
      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


      What are the “new” services of modern lawyers? How the legal practice is changing?

      For the past years, we have being witnesses to the new generation of legal practitioners. Undoubtedly, several events occurred which resulted to the rapid change of what is offered and what is needed by clients. Individuals and corporations are focusing in areas such as succession planning, corporate restructuring, family offices and tax planning. It is worth mentioning that as an extent to the traditional corporate services there is now a necessity for the creation of real economic substance to corporations and a strict compliance monitoring of transactions. Lastly, there is a demand to offer services relating to the data protection within the Union and abroad.

      How do you see the future of Cyprus? Do you believe that we can become a center for headquartering of the area, a center for IT business, arbitration center? What are the prospects of our country (businesswise) to be unique?

      Cyprus was and will remain an internationally recognized hub of services and one of the largest business centers in Europe. The newly developed areas such as IT business and arbitration center currently growing, will be incorporated in the main services offered by legal practitioners. The shifting from the traditional corporate services to a more sophisticated model will prevail since Cyprus, with its diverse nature of tax, IT, audit and legal professionals will ensure that the island will again reinstate its position as a major player and an international business and services center.

       

    • Read 206 times