Джордж Айомамитис: «Отсутствие планирования – прямой путь к неудаче»

Джордж Айомамитис: «Отсутствие планирования – прямой путь к неудаче»

  • Среда, 06 мая 2020 09:00
    • Джордж АйомамитисДжордж Айомамитис много путешествует, уже побывал в 20 странах. Он любит баскетбол, пьет качественный и хорошо прожареный кофе по утрам и органический чай после обеда, а из прочитанных книг особо ценит «Искусство войны» Сунь-Цзы.

      Любимые места для отдыха – Греция и в целом Средиземноморье, обязательно в компании семьи и друзей. А человек, который вдохновляет Джорджа быть лучше – это его сын. Джордж отмечает, что с его появлением жизнь приобрела новый смысл.

      Расскажите, чем занимается ваша компания?

      Основанная в 1987 году, объединяющая более 400 сотрудников и 26 офисов по всему миру, имеющая сертификацию 33 международных признанных регуляторов, Sovereign Group – Cyprus – одна из крупнейших независимых организаций в сфере корпоративного обслуживания. На данный момент в нашем управлении находится более 20 тыс. структур, стоимость активов которых достигает $10 млрд.

      Представительство Sovereign Group – Cyprus на Кипре дает доступ к знаниям и опыту в мировых масштабах касательно создания компаний и управления ими, создания трастов и доверительного управления, лицензирования онлайн-игр, частного и корпоративного страхования, пенсионного планирования, регистрации яхт и самолетов, регистрации интеллектуальной собственности, а также по вопросам получения гражданства и вида на жительство.

      В последние годы в международном бизнес-секторе, и на Кипре в том числе, всё постоянно меняется. Что вы можете посоветовать для успешной работы в таких условиях?

      Залог успеха в том, чтобы всегда быть в курсе дел и иметь план действий на кратко-, средне- и долгосрочную перспективы. Традиционный небрежный подход к планированию больше не действует. Новые компании как правило работают в стремительно развивающихся секторах, где требуются как знания и опыт, так и быстрота и эффективность.

      Формат выхода на рынок может быть разным – интернет, экспорт, лицензирование, торговые агенты, дистрибуторы, стратегические партнерства, совместные предприятия, зарубежное производство или торговые представительства. Однако работа на международных рынках всегда подразумевает незнакомые законодательство, нормы и процессы, а также международные правовые и налоговые факторы.
      Как говорится, в жизни 10% – это события и 90% – это наша реакция на них. То же верно и для ведения бизнеса. Безусловно, каждый случай уникален, а потому требуется высокий экспертный уровень.

      Какой лучший совет вы когда-либо получали?

      Лучший совет: планы – ничто, планирование – всё.

      Почему вы решили работать именно в этой сфере?

      Мне нравится необходимость решать сложные задачи, а также принадлежность к глобальной команде профессионалов.

      Джордж Айомамитис, управляющий директор, Sovereign Group – Cyprus.
      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

      Describe your business “in easy words”?

      Established in 1987, represented by over 400 employees, located in 26 offices globally, having acquired 33 licenses from international recognized regulators, Sovereign Group is one of the world’s largest independent professional Corporate Services organizations. We currently manage over 20,000 structures for a wide spectrum of clients: companies, entrepreneurs, private investors or high net worth individuals and their families, and have assets under administration in excess of $10 billion. Sovereign Group via its office in Cyprus offers a gateway to a wealth of global expertise and knowledge.

      The last few years we have been experiencing a constant change in the international business environment, including Cyprus. What is your view of this?

      Being updated and having a short, mid and long-term plan is the key to success. The traditional non-ophisticated way of business planning, is not anymore an option. Emerging companies typically operate in rapidly evolving industries where expertise, speed and efficiency are rewarded. Modes of entry may vary – Internet, exporting, licensing, commercial agents, distributors, strategic alliances, joint ventures, overseas manufacturing or sales subsidiaries – but international expansion will inevitably involve unfamiliar legislation, regulations and processes, as well as creating international legal and tax considerations. As they say, everything in life is 10% of what happens and 90% of how you react to it. The same applies to doing business. Of course every case is different and that is why a high level of expertise is required to ensure that all business processes are up-to-date, effective and fully compliant.

       

    • Read 231 times