Ангелос Фокас: «Успех - это лояльность клиентов»

Ангелос Фокас: «Успех - это лояльность клиентов»

  • Воскресенье, 06 января 2019 08:00
  •  

    В последние годы на Кипре интенсивно развивается деятельность, связанная с морем, причём как «тяжёлые» её виды, например, нефтегазовый сектор, так и «лёгкие», такие как марины и яхтинг. Обслуживание этих сегментов требует высочайшего уровня экспертных знаний, специализированного оборудования и, конечно же, лояльности клиентуры. Ангелос Фокас, технический директор компании Multimarine Services, рассказывает о тонкостях работы на этом рынке и перспективах его развития.

    – Компания Multimarine Services зарекомендовала себя как ведущий поставщик услуг для многочисленных подрядчиков, занимающихся морской и нефтегазовой деятельностью в Восточном Средиземноморье. Что вы можете рассказать о пройдённом компанией за 17 лет пути?

    – Multimarine работает на рынке уже 17 лет, и должен признать, что этот путь очень увлекателен. Важно отметить, что за все эти годы наша компания приобрела немало знаний. Благодаря расширению нашей базы знаний, мы по сути росли и развивались изо дня в день, имея чёткое понимание требований клиентов и отрасли в целом.

    В конечном итоге это позволило нам получить необходимую аккредитацию и сертификацию, привлечь квалифицированных специалистов и приобрести подходящее оборудование, и теперь мы можем оказывать сервис самого высокого уровня в регионе.

    Наша компания предоставляет строительные услуги, проводит переосвидетельствование оборудования, предлагает услуги по транспортной обработке грузов, хранению и транспортировке труб. Мы также занимаемся освидетельствованием водоотделяющих колонн, что включает сварку, ремонт и покраску. Кроме того, мы проводим почти все виды судоремонтных работ на Кипре и имеем собственный парк оборудования.

    Одно из наиболее значимых достижений Multimarine, очевидно, заключается в том, что наши клиенты снова и снова обращаются к нам. Мы обслуживаем всех крупных игроков отрасли, включая SAIPEM, TECHNIP и др. Мы гордимся тем, что сумели добиться высочайшего уровня доверия в отношениях с клиентами, поскольку убеждены, что успех любой компании зависит от лояльности клиентов.

    Среди наиболее важных проектов компании – переосвидетельствование водоотделяющих колонн и, конечно же, приобретение новых плавучих доков ERENEOS, которые позволяют нам обслуживать суда и суперъяхты.

    – Что, на ваш взгляд, отличает вас от других местных компаний? Что заставляет местных и международных клиентов отдавать предпочтение именно вам?

    – Большинство наших клиентов – это международные судоходные компании и владельцы яхт, и они отдают предпочтение нам благодаря профессиональному подходу к предоставлению услуг, созданному Multimarine Group.

    Говоря об отличительных чертах, я бы сделал акцент на обслуживании суперъяхт. Мы предоставляем целый спектр соответствующих услуг, от ремонта корпуса до инженерных и внутренних отделочных работ. Мы сотрудничаем с ведущими специализированными компаниями из Нидерландов, Италии, Франции, Германии и Великобритании. Это даёт нам возможность обеспечивать клиентам лучшее качество на рынке, что необходимо для любой суперъяхты. Особый подход к отбору профессионалов и экспертов в этой области позволяет нам оставаться лидерами в сфере услуг по ремонту суперъяхт. Нам нравится обслуживать яхты, потому что это интересная творческая работа, сочетающая элементы искусства, эстетики и роскоши.

    – Каковы планы Multi-marine Group на ближайшее будущее? К чему вы стремитесь?

    – Наша задача – увеличить количество обслуживаемых в доке судов до двух-трёх в месяц. Однако долгосрочной целью компании является привлечение новых клиентов в сегменте обслуживания суперъяхт и, следовательно, развитие именно этого направления на Кипре. Для нас это отличная бизнес-возможность, с учётом нашего вместительного дока и продолжающегося роста числа марин на Кипре. Плюс эта сфера для нас – не только бизнес, но и наша страсть, что тоже немаловажно.

     

  • Read 872 times