Алексис Теодоту: «Республика Кипр – точка входа в евросоюз»

Алексис Теодоту: «Республика Кипр – точка входа в евросоюз»

  • Пятница, 27 апреля 2018 09:06
  • Алексис Теодоту, управляющий директор, Alexis Theodotou & Co LLC. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Алексис Теодоту во многом предпочитает баланс и гармонию. Так, например, он не считает, что люди должны жертвовать правом на конфиденциальность в обмен на удобства, предоставляемые современными технологиями. А выбирая между импульсивностью и методичностью, предпочтёт методичную импульсивность. Хотя, когда дело доходит до логики, её он не променяет ни на какую креативность.

    Ваша компания – единственная юридическая фирма в Ларнаке, специализирующаяся на судоходстве?
    Да, это наша специализация, но в принципе мы работаем во всех сферах. Цель нашей работы – предоставить разностороннее и эффективное юридическое обслуживание, полностью отвечающее потребностям наших клиентов и приносящее быстрые результаты. Мы всегда действуем, обращая особое внимание не только на чисто юридические вопросы, но и на другие важные аспекты деятельности клиента. Я лично знаком с каждым руководителем компании-клиента, я стараюсь проводить с ними как можно больше времени, когда они находятся на Кипре. Это позволяет мне не только понять структуру бизнеса, но и цели и задачи самого человека. Хочу отметить, что юридическое обслуживание – это, прежде всего, решение любых вопросов, с которыми клиент сталкивается в стране, с фокусом на расходах, времени и функциональности.

    Что является неявным конкурентным преимуществом Кипра?
    Законодательство Кипра, создавшее благоприятные условия для работы корпоративного сектора и морского судоходства и превратило страну в финансовую и деловую точку входа в ЕС.
    Ларнака – «наименее развитый» кипрский город, и именно поэтому является привлекательным направлением для компаний и частных лиц, которые хотят открыть свой головной офис на Кипре и таким образом воспользоваться преимуществами и гибкостью местного корпоративного и морского законодательства. Ведь стоимость ведения бизнеса, аренды жилья, приобретения сопутствующих услуг здесь гораздо ниже. Привлекает также выбор недвижимости для аренды или строительства больших офисов.
    Я считаю, что введение выгодного тоннажного налога для судовладельцев и управляющих компаний, а также создание Подминистерства шипинга внесли огромный вклад в превращение Кипра в один из крупнейших центров торгового судоходства в мире.
    В свою очередь, внедрение статуса non-domicile в целях налогообложения в конце 2016 года и возможность эффективного налогового планирования являются надёжной базой для граждан третьих стран, выбирающих налоговое резидентство Кипра.

    Что вас мотивирует?
    Мне нравится добиваться успеха.

    Что многие люди думают о вас и при этом ошибаются?
    Личное мнение субъективно, поэтому большинство суждений, которые люди могут иметь обо мне, верны.

    Считаете ли вы, что удобство современных технологий оправдывает потерю конфиденциальности, которая пришла вместе с оцифровкой документов?
    Баланс должен существовать всегда, люди не должны жертвовать одним ради другого.

    What differentiates your firm from other companies in the same field?
    Our company operates within a very structured spectrum, providing services to corporate and shipping clients, emphasizing a more personal approach and service. We strive to provide our clients with legal services tailored to their needs; efficient and quick results, acting upon their instructions and having their best interests – economic and otherwise - in mind. Alongside offering legal and corporate solutions to our clients our legal services are utterly focused on resolving our clients’ issues, with emphasis on costs, time and functionality.

    What do you consider the most competitive advantage that Cyprus offers but does not promote sufficiently?
    Cyprus legislation facilitates both the growth and prospering of both the Corporate and Commercial Maritime Sectors.
    The city of Larnaca, as the last of the Cypriot major cities to be developed, offers an attractive destination for companies and individuals who wish to establish their headquarters in Cyprus and take advantage of its efficient and flexible Corporate and Maritime legislation.
    Both the introductionof tonnage tax advantages for Ship-owners and Ship-managers, as well as the creation of a Maritime Deputy Ministry, have contributed greatly to transforming Cyprus into one of the greatest Commercial Maritime centers in the world.
    The introduction of non-domicile tax residency legislation in late 2016, and the effective tax planning available, provide a stable and ultimately greatly beneficial foundation for third country nationals opting for Cypriot tax residency.

  • Read 797 times