Эберхард Кох: практичный подход к управлению

Эберхард Кох: практичный подход к управлению

  • Четверг, 17 марта 2016 13:26
  • В период кризиса судоходный сектор Кипра остался одним из немногих, продолжавших расти и развиваться. При этом в свете последних событий в Греции, привлекательность Кипра как шипингового центра ещё больше возросла. Мы беседуем с капитаном Эберхардом Кохом, директором компании Öesterreichischer Lloyd (Cyprus), о том, что ожидает судоходную индустрию в 2016 году и какие действия необходимо предпринять властям Кипра для поддержания тенденции роста.

    – Говоря о восстановлении экономики, каковы ваши прогнозы на 2016 год? Как, на ваш взгляд, можно ускорить этот процесс?

    – Я полностью согласен с министром финансов г-ном Харисом Георгиадисом в том, что в 2016 году экономика Кипра будет демонстрировать рост. Такая динамика станет прямым следствием действий правительства. По моему убеждению, особого внимания сейчас заслуживают два направления.

    1. Шипинг. Продвижение кипрского флага и судоходного сектора в целом.

    Уже некоторое время мы наблюдаем за уверенными активными действиями министра транспорта Мариоса Димитриадиса, дающими впечатляющие результаты. Это, например, повышение эффективности работы Департамента торгового судоходства (DMS), а также назначение специальных представителей за рубежом для продвижения кипрского флага. Весь судоходный сектор поддерживает министра, и я рад быть частью этой поддержки. На сегодняшний день на шипинг приходится 7% ВВП страны. На мой взгляд, это число легко может стать двузначным, при условии, что мы продолжим целенаправленно работать над развитием шипинговой индустрии. Среди преимуществ Кипра – система тоннажного налогообложения, превосходные отношения с DMS и высокий уровень предоставляемых им услуг. Не стоит забывать и о том, что качество кипрского флага признано во всём мире!

    2. Туризм.

    Это ещё один специализированный сектор, развитие которого поможет всей экономике. Кипру необходимо расширять спектр предоставляемых услуг. Сегодня решения о том, где семья будет проводить отпуск, принимают в основном её младшие члены. Посмотрите, что за два-три дня можно сделать в Сингапуре, на острове Сентоса. Это пример прекрасно показывает, на чём именно необходимо сосредоточиться Кипру, чтобы повысить свою привлекательность как туристического направления. Как мне кажется, территория от марины Лимассола до нового порта вполне может быть превращена в мини-аналог Сентосы.
    Ещё один важный аспект – казино. Доступность развлечений такого рода помогла бы привлечь на Кипр любителей азартных игр и их семьи со всего Средиземноморья и Европы, заинтересовать их отдыхом здесь.

    – Чего вы ожидаете от последних изменений в судоходном секторе? Как, на ваш взгляд, будет развиваться сотрудничество с шипинговыми компаниями Греции?

    – Я убеждён, что судоходный регистр Кипра продолжит расширяться даже несмотря на турецкое эмбарго, которое, хочется надеяться, будет снято в 2016 году. При этом, если мы возьмём на вооружение вышеперечисленные меры, доля шипинга в ВВП будет расти. Серьёзным стимулом в развитии сектора на Кипре станет приватизация лимассольского порта. Лимассол – первый порт после Суэцкого канала, и он запросто может удовлетворить потребности всего флота Средиземного и Чёрного морей.

    Одним из важных достижений стало открытие Морской академии в Ларнаке в сентябре 2015 года. Там студенты с Кипра и из-за рубежа смогут пройти целый ряд англоязычных курсов, в том числе по менеджменту и логистике в судоходстве, морскому транспорту, судовому машиностроению и судовой электротехнике. Министр лично подчеркнул значимость академии и признал, что сектору не хватает квалифицированных кадров. По его словам, Морская академия «является важной вехой на нашем пути последних 20-ти лет». «За прошедшее десятилетие шипинговый сектор неоднократно предупреждал о неизбежном недостатке квалифицированного персонала на судах, зарегистрированных под кипрским флагом, – сказал он. – Из-за отсутствия национальной системы морского образования, число кипрских моряков снизилось до сегодняшнего крайне низкого уровня».

    – Как вы оцениваете перспективы развития судоходного сектора на мировом уровне и на Кипре в частности? Отразится ли на шипинге окончание работы «тройки» в стране?

    – Помимо перечисленного выше, есть ещё один важный для кипрского шипинга аспект – состояние банковского сектора. Между нашим сектором и банками отсутствует критически важное звено. Банки – один из столпов, на который опирается международный бизнес. И я не понимаю, почему компании должны осуществлять ряд специфических банковских/финансовых операций через, например, Гамбург или Вену, при том, что все дела эти компании ведут с Кипра. Развитие судоходства во всем мире зависит от нас, от заказов (а их количество сократилось) на постройку новых судов и утилизацию старых, от закрытия невостребованных верфей на Дальнем Востоке и, конечно же, от роста ВВП не только в Китае, но и здесь, в Европе!

    – Каковы ваши планы по развитию собственного бизнеса?

    – В 2015 году мы крайне эффективно провели реструктуризацию компании, а также её ребрендинг, имевший большой успех. Теперь мы заинтересованы в привлечении русскоговорящих инвесторов. В моих планах по-прежнему – продолжать развитие на нишевых рынках, с судами «на плаву», и оставаться группой компаний в семейном владении с практичным подходом к управлению.

    Правило экономической теории гласит: «Малое прекрасно, но большее – лучше». Компания ÖL – исключение из этого правила; она и прекрасна и влиятельна. За 20 лет работы в шипинговой индустрии Кипра, имея прогрессивное и опытное руководство, ÖL Shipping сформировала крепкую, тщательно отобранную базу клиентов и создала прочный фундамент для ведения деятельности и предоставления услуг в области судоходства. Именно это мы и предлагаем потенциальным русскоговорящим инвесторам. Я прекрасно понимаю, что далеко не все заинтересованы в превращении своей компании в открытое или закрытое акционерное общество. Формат публичной компании означает, что владелец делится активами с инвесторами и его деятельность полностью прозрачна. И да, именно этого мы и хотим!

    Сегодня нам полностью принадлежат шесть судов, в будущем мы, возможно, получим 40%-ную долю ещё в 15-ти. Мы намерены использовать открытый рынок для управления ликвидностью. И мы предлагаем инвесторам предельно чёткую и безопасную стратегию бизнеса.

     

  • Read 1511 times