Кто будет платить 50% налогов?

Кто будет платить 50% налогов?

  • Понедельник, 30 мая 2022 11:07
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Парламент Кипра должен принять закон, который позволит снизить налог для иностранцев, работающих на Кипре менее 17 лет. Те, кто получают свыше 55 тыс. евро, будут платить подоходный налог в размере 50%.

    Законопроект, представленный на обсуждение парламента 26 мая, вводит новые правила налогового регулирования, благоприятные для иностранных компаний. Законопроект, предлагающий конкретные поправки в закон о подоходном налоге, вынесен на голосование в соответствии с государственной стратегией по активизации и расширению деятельности иностранных компаний.

    Хорошие новости для тех, кто получает более 55 тыс. евро в год

    В частности, этот законопроект вносит изменения, которые расширят существующие рамки пятидесятипроцентного вычета из подоходного налога. Согласно пояснительной записке, предполагается снизить минимум требуемой годовой зарплаты со 100 тысяч евро до 55 тысяч евро, а также с 10 до 17 лет увеличить срок, на протяжении которого применяется вычет. Налог будет снижен для тех, кто сейчас зарабатывает 55 тыс.евро, но до того, как начал на Кипре работать, в течение последних 12 лет проживал за пределами Кипра.

    Хорошие новости для тех, кто зарабатывает меньше

    Для новых сотрудников планируется предоставить переходный период длительностью два года, а для уже работающих ― длительностью шесть месяцев, в тех случаях, когда вознаграждение начиналось с суммы меньше 55 тысяч евро. Как только из зарплата достигнет 55 тыс. евро в год, они будут иметь право применить вычет.

    Хорошие новости для Кипра

    Благодаря этому законопроекту, Кипр может стать более привлекательным местом для иностранных компаний, которые согласятся перевести свой персонал на остров, создав таким образом реальную инфраструктуру со всеми положительными последствиями для кипрской экономики. Кроме того, законопроект нацелен на то, чтобы киприоты, занятые за рубежом, могли бы вернуться на родину и продолжить свою деятельность здесь. Таким образом увеличатся поступления в бюджет государства.

     

  • Read 1665 times