Ускорить реформы, чтобы не потерять субсидии

Ускорить реформы, чтобы не потерять субсидии

  • Среда, 25 мая 2022 11:28
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Еврокомиссия призвала Кипр приступить к реализации плана восстановления и связанных с ним реформ. Данные шаги должны поддержать потенциальный экономический рост и устранить дисбаланс в экономике, высвободив в общей сложности 1,2 млрд евро в виде грантов и кредитов. 

    Чтобы не потерять субсидии, положенные Кипру по плану восстановления и устойчивости, европейские власти советуют активнее проводить запланированные преобразования в законодательстве республики. Рекомендации сформулированы в особом документе, в котором описывается, как государства ЕС продвигаются в реализации плана.

    Вышли все сроки

    Страна уже пропустила первый дедлайн по выплатам – власти не смогли в срок принять законопроект, предоставляющий компаниям по управлению кредитами и активами доступ к данным должников и их поручителей. Законопроект был включен в перечень изменений, которые требовались для первого транша. «Задержка повлияет на все последующие выплаты. Существуют временные рамки, в соответствии с которыми все выплаты должны быть завершены к августу 2026 года. Кипр не последний среди европейских государств. Но он сильно задерживается с выполнением обязательств. А кроме того, есть и другие задачи, которые тоже требуют выполнения. Страна должна действовать очень быстро, чтобы не подвергать риску будущие транши», – сказал представитель Еврокомиссии. Всего по плану предполагается 10 выплат.

    Принять неотложные меры

    Кипр также обязан принять конкретные меры, чтобы помочь домохозяйствам и предприятиям справиться с последствиями растущей инфляции. В своих рекомендациях Еврокомиссия заявила: меры, принятые Кипром, а именно снижение ставки НДС на счета домашних хозяйств за электроэнергию и уменьшение потребительского налога на бензин, не были целевыми. «Подход Комиссии заключается в том, что эти меры должны быть нацелены на уязвимые группы и должны быть временными», – добавил представитель европейского регулятора.

    Кипр, наряду с Грецией и Италией, сталкивается с чрезмерным макроэкономическим дисбалансом. Он связан с высоким государственным и частным долгом, большой долей необслуживаемых кредитов, с высоким уровнем дефицита текущего счета, который значительно ухудшился во время пандемии. Дефицит текущего счета, в свою очередь, оказывает влияние на внешний долг Кипра. Представитель Еврокомиссии отметил, что дефицит сократился с 10,1% ВВП в конце 2020 года до 7,2% ВВП в конце 2021 года, но сказал, что «эти цифры нельзя считать устойчивыми в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

    Регулятор призывает контролировать расходы

    В своих рекомендациях для Кипра Европейская комиссия заявляет: в 2023 году страна должна гарантировать, что рост текущих расходов, финансируемых из госбюджета, будет соответствовать общей нейтральной позиции. При этом следует принимать во внимание продолжающуюся временную и целевую поддержку домохозяйств и компаний, наиболее уязвимых к повышению цен на энергоносители. Кипр также должен увеличить государственные инвестиции для перехода к «зеленой» экономике и цифровизации, обеспечения своей энергетической безопасности, в том числе – за счет использования RRF, RePowerEU и других фондов ЕС.

    Кроме того, Комиссия рекомендует принять меры по улучшению управления государственными предприятиями. Они должны соответствовать международным стандартам. Эта реформа первоначально была включена в программу экономической перестройки во время финансового кризиса 2013 года. Предполагается, что в результате трансформации будет снижена общая зависимость от ископаемого топлива. Это, в свою очередь способствует дальнейшей диверсификации энергоснабжения за счет возобновляемых источников энергии. В частности, путем упрощения процедур выдачи разрешений и расширения использования фотовольтаики.

    Что касается энергетики, европейский регулятор призывает Кипр развивать взаимосвязи с соседними странами, одновременно принимая меры по повышению энергоэффективности. В том числе – в транспортном секторе.

     

  • Read 1071 times