Закон о компаниях изменится

Закон о компаниях изменится

  • Четверг, 29 июля 2021 11:00
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Министерство финансов объявило тендер среди юридических фирм, которые помогут подготовить и написать современный вариант закона о компаниях. Нынешний вариант основан еще на английском коммерческом праве и законодательстве 1948 года.

    Тендер проходит по решению Кабинета министров. Цель этой инициативы — улучшить предпринимательский климат в стране, повысить конкурентоспособность экономики, принять во внимание наилучшие международные практики в секторе корпоративного права. Сотрудничать с Минфином в этом деле будут Министерство энергетики, торговли и промышленности, Регистратор компаний, Юридическая служба, комиссар по законодательным вопросам, Ассоциация сертифицированных бухгалтеров Кипра и Кипрская ассоциация адвокатов.

    Нынешний закон о компаниях, основанный на английском коммерческом праве с рядом поправок, внесенных для его адаптации к кипрским реалиям и требованиям времени, считается устаревшим.

    Крайний срок подачи тендерных предложений — 29 ноября 2021 года. Документацию можно посмотреть на сайте.

    Бюджет на проект модернизации законодательства будет выделен в рамках реализации плана восстановления и устойчивости, он составит 1,75 млн евро.

     

  • Read 657 times