Отсрочки платежей и налогов

Отсрочки платежей и налогов

  • Вторник, 23 марта 2021 12:01
    • Фото katemangostar / Freepik Фото katemangostar / Freepik

    Министерство труда, социального обеспечения и социального страхования объявило, что предоставляет самозанятым отсрочку на внесение выплат в фонд социального страхования. Кроме того, парламент вскоре рассмотрит возможность продлить срои погашения задолженности по налогам.

    В официальном акте, опубликованном в правительственной газете, говорится, что в рамках экстренных мер Минтруда по противодействию пандемии и ради поддержки самозанятых было принято решение продлить до 29 апреля срок подачи заявки для расчета размера взносов на основании фактических доходов, а не по стандартному для категории уровню.

    Взносы за первый квартал в соцстрах и ГЕСИ, по которым был установлен срок выплаты до 10 мая, теперь можно оплатить до 10 июня без пеней и штрафов. Пени будут начисляться с 11 июня.
    С официальным текстом решения можно ознакомиться на сайте www.coronavirus.mlsi.gov.cy

    Параллельно парламентский комитет по финансовым вопросам рассматривает законопроект о продлении сроков действия программы, позволяющей налогоплательщикам погасить задолженность по налогам в рассрочку.

    Изначально данная программа была принята в связи с кризисом 2013 года и должна была помочь взыскать задолженность по налогам. Налогоплательщикам предлагалось ежемесячно выплачивать взносы взамен на предоставление льгот по пеням и штрафам. Всего долг нужно было погасить за 54 взноса. Те, кто пропускал пять взносов, исключались из числа участников, и нынешний законопроект предусматривает увеличение этого числа взносов с пяти до десяти. При этом, скорее всего, отчетные периоды, к которым применяется эта программа – с 2015 по 2019 годы – останутся без изменений.

  • Read 230 times