Больше дел финансовому омбудсмену

Больше дел финансовому омбудсмену

  • Понедельник, 20 ноября 2017 16:26
  • Приняты поправки к закону, расширяющие полномочия финансового обмудсмена (органа внесудебного рассмотрения споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами – физическими лицами). Теперь он может рассматривать жалобы на сумму до 250 тыс. евро против прежних 170 тыс. евро, а оборот компании-истца может достигать 350 тыс. евро, а не 250 тыс., как раньше. Максимальный размер компенсации, выплачиваемой компанией-ответчиком потребителям, повышен с 50 тыс. до 100 тыс. евро. Срок подачи заявки на услуги медиатора продлен до 30 дней (ранее 14).

    Назначением и увольнением финансового омбудсмена ведает Совет министров с учетом рекомендаций Совета директоров Единого управления по финансовым спорам (ЕУФС).

    Управление будет заниматься вопросами, связанными с проводимыми кредитно-финансовыми учреждениями процессами реструктуризации. Особенно это касается недвижимости, используемой для проживания или для ведения экономической деятельности, необходимой для продолжения работы компанией-ответчиком.

    Совет директоров ЕУФС будет состоять из семи членов, назначать которых будет Совет министров.

  • Read 1727 times