Правовая база для электронных платежей

Правовая база для электронных платежей

  • Воскресенье, 15 октября 2017 09:00
  • Министерство финансов Кипра подало на рассмотрение парламента четыре законопроекта, регулирующие сферу электронных платежей. При этом Минфин призвал депутатов как можно скорее передать документы на голосование, поскольку речь идет о необходимости гармонизировать кипрское законодательство с европейским.

    Финансовое ведомство подготовило проекты законов «О платежах и доступе к платежным системам», «О кредитных учреждениях» (в текущей версии), «Об электронных деньгах» и поправку к закону «О предоставлении услуг электронной торговли потребителям» (в текущей версии) от 2017 года.

    Согласно Минфину, эти законопроекты представляют собой единую законодательную базу для дальнейшего развития рынка электронных платежей на рынке Кипра и ЕС, а также для лучшего регулирования этой сферы. Кроме того, они должны способствовать доступу на рынок новых игроков, что создаст более конкурентную среду и улучшит условия для потребителей. Предлагаемые нововведения также создадут необходимую основу для внедрения проекта Единой зоны платежей в евро (SEPA) на Кипре.

    Кипру необходимо гармонизировать свое законодательство в этой сфере до 13 января 2018 года, после чего Еврокомиссия может начать разбирательство о нарушении правил процедуры.

  • Read 1946 times