Brexit обойдётся дорого всем?

Brexit обойдётся дорого всем?

  • Понедельник, 10 апреля 2017 10:30
  • Большинство стран-членов ЕС считают, что выход Великобритании из содружества станет дорогостоящим и любая будущая новая торговая схема должна предлагать уходящей стране худшие условия, чем полное членство.

    Индекс, разработанный The Economist Intelligence Unit (EIU), оценивает мнения государств ЕС по четырём ключевым вопросам: количество денег, которые Британия должна будет заплатить, чтобы уйти; четыре свободы ЕС (движение товаров, услуг, рабочих и капитала); торговые механизмы и тарифные барьеры; оборонные связи.

    Аналитики EIU оценили позицию каждого из членов ЕС, а затем разделили страны по трём кластерам: «твёрдый», «жёсткий» и «мягкий».

    Из семи «жёстких» стран самой «суровой» стала Франция, у которой наивысший показатель индекса – 32,5. Этот кластер объединяет «традиционных англофобов», Бельгию и Францию, с беднейшими государствами-членами ЕС, Болгарией и Румынией, которые обеспокоены как свободным передвижением, так и бюджетом. Кластер также включает в себя Германию.

    Множество стран попадают в категорию «жёстких» с баллом 25-30, что указывает на довольно сильное сопротивление позиции Великобритании. Восемь членов ЕС с баллом ниже 25 составляют категорию «мягких». К ним относятся те, которые разделяют либеральные позиции Великобритании в области торговли и регулирования ЕС: Швеция, Дания, Ирландия, Эстония, Латвия, Литва и Польша.

    По материалу GoldNews

  • Read 945 times