Кипр и Россия улучшат судебную систему

Кипр и Россия улучшат судебную систему

  • Среда, 15 февраля 2017 13:00
    • Кипр и Россия улучшат судебную систему Фото: VL.ru

    Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, который на данный момент находится на Кипре в составе делегации судей, рассказал прессе о планах совместного сотрудничества Кипра и России по вопросу двустороннего совершенствования судебной системы.

    Лебедев выразил убеждение в том, что «отношения судебных институтов двух стран будут развиваться», и подчеркнул тесные связи между народами Кипра и России во всех областях. По его словам, именно близкая дружба между странами обязывает её власти укрепить связь и в правовом поле.

    Он уже провёл встречу с Председателем Верховного суда Кипра Мироном Николатосом 14 февраля 2017 г. с целью обсуждения ряда вопросов о функциях судебных органов в обеих странах. Лебедев подтвердил намерение России и Кипра обменяться базами данных экспертиз и судебных решений для дальнейшего развития исполнительных органов власти.

    Также Лебедев отметил, что главная задача судов Кипра и России заключается в защите прав человека в соответствии с Конвенцией по правам человека ЕС.

    По материалам stockwatch.com.cy

  • Read 742 times