Анастасиадис сомневается в намерениях Акынджи

Анастасиадис сомневается в намерениях Акынджи

  • Вторник, 14 февраля 2017 12:14
    • Анастасиадис сомневается в намерениях Акынджи Фото: SigmaLive

    Президент Кипра Никос Анастасиадис дал ответ на критику Мустафы Акынджи касательно действий Парламента Кипра в понедельник 13 февраля. По его словам, «раз турецкую сторону ранит факт голосования, то это у нас должны быть сомнения в их желании объединить народ».

    Напоминаем, что в пятницу 10 февраля депутаты Парламента встретились для обсуждения списка оставшихся вопросов кипрской проблемы. Также законодательный орган проголосовал за создание школьных каникул в честь нового праздника «День энозиса», который отмечает неофициальный референдум, состоявшийся 15 января 1950 года, когда избиратели голосовали за объединение Кипра с Грецией. Это вызвало негативную реакцию у лидера турок-киприотов, т.к. он усмотрел в этом нежелание Кипра объединяться с оккупированной территорией острова.

    «Я неоднократно продемонстрировал за столом переговоров подлинную и искреннюю волю своего народа найти приемлемое решение кипрской проблемы, приложил много усилий к согласованию всех спорных вопросов на самом высоком уровне. Мы работаем над решением, в результате которого не будет ни победившей, ни проигравшей стороны. Конечная цель – удовлетворить запросы и ожидания и греков-киприотов, и турок-киприотов», сказал Анастасиадис в конце своей речи.

    По материалам SigmaLive

  • Read 805 times