Print this page

Обзор кипрских деловых новостей за 10.02.2017

  • Понедельник, 13 февраля 2017 07:16
  • Халлуми скоро получит свой патент

    По сообщению CNA, кипрский сыр халлуми скоро получит свой патент PDO, который подтвердит защищённое наименование места происхождения продукта на Кипре. На данный момент все необходимые документы находятся в Брюсселе на рассмотрении комиссии по сельскому хозяйству в Европе.

    Кипр просит ЕС о продлении сроков

    Как стало известно 9 февраля, Кипр будет требовать от Европейской комиссии продлить на две недели сроки внедрения директивы ЕС о государственных закупках в национальное законодательство. Напоминаем, 8 декабря 2016 г. Кипр получил два месяца на уведомление Брюсселя о внедрении директивы в законодательную систему страны.

    По материалам CNA

    CyStat проанализировала показатели грузоперевозок

    Статистическая служба Кипра Cystat опубликовала последние данные о внутренних и международных автомобильных перевозках за период июль-сентябрь 2016 г. Согласно отчёту, поток внутренних грузоперевозок увеличился на 49% за указанный период по сравнению с аналогичным в 2015 г. Международные автомобильные перевозки также показали рост на 34,4% в указанные месяцы по сравнению с тем же сроком в 2015 г.

    Источник: CyStat

    Названа приблизительная дата новых переговоров в Женеве

    Второй раунд конференции о кипрской проблеме состоится в Женеве после 13 марта. Об этом заявил Президент Кипра Никос Анастасиадис после встречи с лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи в четверг 9 февраля. Напоминаем, что в ходе встречи политики обсудили список нерешённых проблем.

    По материалам SigmaLive

    Великобритания признала роль Кипра в безопасности региона

    В настоящее время Кипр играет большую роль в обеспечении безопасности Восточного Средиземноморья, как сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон 10 февраля 2017 г. после встречи с Президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. Политики обсудили продолжение программы сотрудничества в области обороны, включая усиление работы над морской и авиационной безопасностью острова.

    Источник: SigmaLive

  • Read 1447 times