Обзор кипрских деловых новостей за 08.02.2017

Обзор кипрских деловых новостей за 08.02.2017

  • Четверг, 09 февраля 2017 08:31
  • Андреас Христу требует перерасчёта голосов

    Бывший мэр Лимассола подал прошение о перерасчёте голосов выборов глав муниципалитетов, которые состоялись в декабре 2016 г. Напоминаем, что новому мэру города Никосу Николаидису он проиграл 10 голосов. На работе городских властей процедура перерасчёта не отразится.

    Источник: SigmaLive

    Турецкая коалиция проигнорировала встречу с Акынджи

    Руководитель и заместитель руководителя турецкой коалиции Хусейн Озгюргюн и Сердар Денкташ не присутствовали на раунде встреч, организованных лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи. Один из них сослался на занятость другим вопросом, второй – отказался от комментариев прессе. Данный факт был воспринят «кабинетом» Акынджи как вызов.

    Источник: in-cyprus.com

    Кипрская организация туризма поменяет свой статус

    Президент Кипра Никос Анастасиадис рассказал о планах правительства трансформировать КОТ в государственный секретариат. Начало проекту было положено 8 февраля 2017 г., когда президент подписал соглашение по различным трудовым вопросам с профсоюзами SEC и PEO. Это – часть государственной национальной туристической стратегии на 2017 г.

    Источник: cyprusbusinessmail.com

    ООН по Кипру сказать нечего

    Стефан Дуджжарик, генерального секретаря ООН, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что пока делегация ООН не планирует посещать Кипр. По его словам, в этом нет необходимости, и ООН вкладывает достаточно усилий для продолжения переговоров в Женеве.

    Источник: CNA

  • Read 852 times