Субсидии для сельского хозяйства

Субсидии для сельского хозяйства

  • Четверг, 31 марта 2022 11:05
    • Министр сельского хозяйства Костас Кадис. Фото: "Успешный бизнес" / Мариос Хапсис Министр сельского хозяйства Костас Кадис. Фото: "Успешный бизнес" / Мариос Хапсис

    29 марта 2022 г. на пресс-конференции министр сельского хозяйства Костас Кадис объявил о начале выплат для фермеров, пострадавших от пожаров летом 2021 г., а также о выплате субсидий для молодых фермеров в возрасте от 18 до 40 лет. Общая сумма финансирования — 37 млн евро.

    «Программа развития сельских районов включает важные меры, которые помогут сельским жителям создавать надлежащую и современную инфраструктуру, а также модернизировать существующую. Учитывая необходимость увеличения производства овечьего и козьего молока для изготовления сыра халлуми, мы поможем животноводам, занимающимся разведением овец и коз. Субсидии также предназначены для создания инфраструктуры по утилизации отходов животноводческой деятельности», — отметил Костас Кадис. Министр особо упомянул программу для районов, которые пострадали от пожара летом 2021 года, заявив, что помощь позволит фермерам восстановить и улучшить то, что потеряно в результате стихийного бедствия. Глава Минсельхоза подчеркнул важность помощи начинающим фермерам, заявив, что молодые люди, которые решат заниматься сельским хозяйством, получат необходимую поддержку для создания фермы.

    Какие общины получат компенсацию за ущерб от пожаров

    Мариос Адамидис, глава управляющего комитета Программы развития сельских районов, заявил, что на инвестиции в сельскохозяйственные и животноводческие фермы будет выделена сумма в размере 30 млн евро, на поддержку молодых фермеров ― 5 млн евро, на инвестиции для восстановления сельскохозяйственного потенциала после природных катастроф ― 2 млн евро. Субсидии на восстановление хозяйства после пожара будут выплачиваться фермерам из селений Агиа Марина Ксилиатос, Платанистаса, Кили, Тала, Аракапас, Эптагония, Акапнос, Диерона, Оду, Ора, Мелини, Сикопетра, Агиа Вавациниас, Вавациниа, Йолу, Симос, Дримос и Дрина. Заявку на субсидию можно подать до 20 мая 2022 года на интернет-сайтах capo.gov.cy и paa.gov.cy. «Со стороны фермеров уже проявлен интерес к субсидиям. Мы прогнозируем, что все средства, выделенные на пособия, будут востребованы», — сообщил Мариос Адамидис.

     

  • Read 293 times