Стресс-тесты для кипрских банков

Стресс-тесты для кипрских банков

  • Понедельник, 20 декабря 2021 17:08
  • Четыре кипрских банка примут участие в стресс-тестировании Европейского банковского управления в рамках рекомендации соглашения Базель III.

    Европейское банковское управление (EBA) опубликовало список банков для участия в обязательных стресс-тестах по Базель III. Из кипрских кредитно-финансовых учреждений в список вошли Bank of Cyprus, Hellenic Bank, RCB и Astrobank.

    Ожидается, что тестирование начнется в конце января, а его результаты будут опубликованы к концу сентября 2022 года.

    Список состоит из банков, отобранных национальными надзорными органами в соответствии со статьями 4 и 8 Решения Европейского банковского управления об обязательном соблюдении требований соглашения Базель III EBA/DC/2021/373.

    Стресс-тесты будут проводиться на самом высоком уровне интеграции государств-членов Евросоюза и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) в 157 банках, 114 из которых являются системно значимыми учреждениями (G-SII) или другими системно значимыми учреждениями (O-SII). Таким образом, в список входят около 80% кредитных организаций ЕЭЗ, включая Исландию, Лихтенштейн и Норвегию. Около 64% их них – это банки, которые предоставляют полный спектр банковских услуг, так называемые универсальные банки, около 17% – розничные банки и почти 19% – специализированные учреждения.

    В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

     

  • Read 423 times