Отдельный «кредитный» суд

Отдельный «кредитный» суд

  • Понедельник, 06 декабря 2021 16:31
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    На рассмотрение парламента внесено предложение о создании в рамках кипрской судебной системы новой специальной юрисдикции для рассмотрения споров, возникающих в отношении кредитных средств или ценных бумаг.

    Цель законопроекта – внести поправки в закон о судах с тем, чтобы юрисдикция районного суда могла также включать новую специальную юрисдикцию для рассмотрения споров, возникающих в связи с предоставлением кредитных средств или с ценными бумагами.

    Согласно документу, Верховный суд при необходимости сможет давать инструкции председателю районного суда для назначения определенного числа судей, которые смогут в разумные сроки выносить решения по делам, связанным:

    a) со спорами, возникающими между заемщиком, включая поручителей, и кредитором в отношении непогашенного или просроченного займа, а также любыми другими спорами между заемщиком и кредитором относительно кредитных средств, связанных с гарантией или обеспечением залога;

    б) с продажей недвижимости, выступающей обеспечением кредита;

    в) с ценными бумагами кредитных организаций, приобретенными в период с 2008-го по март 2013 года.

    Согласно законопроекту, решение по заявлению или апелляции, поданным в районный суд, должно быть вынесено в течение 60 дней с момента их регистрации. При этом процедура отчуждения имущества приостанавливается до рассмотрения дела судом.

     

  • Read 389 times