Административные изменения в ЦБ Кипра

Административные изменения в ЦБ Кипра

  • Понедельник, 29 ноября 2021 14:57
    • Фото kathimerini.com Фото kathimerini.com

    Несколько дней назад завершился третий этап процесса реформирования административной структуры Центрального банка Республики Кипр.

    Как сообщает онлайн-издание Stockwatch, 25 сотрудников среднего звена и менеджеров получили повышение в рамках реформирования управления. Ранее в должности повысили менеджеров высшего звена и 100 сотрудников низшего звена, из которых 93 женщины.

    Повышений в Центробанке не было с 2011 года, даже несмотря на то, что после финансового кризиса 2013 года Европейский Центробанк ввел более строгие надзорные механизмы и увеличил объем работы для ЦБ Кипра. Ситуация начала меняться в 2015 году, когда Cовет директоров регулятора рассмотрел и утвердил доклад консалтинговой фирмы Roland Berger, посвященный реструктуризации Центробанка. Реформа административного управления главного надзорного органа страны продолжалась шесть лет.

    «После десяти лет, прошедших с последних повышений, модернизация структуры ЦБ и продвижение персонала были просто необходимы», – заявил председатель Центробанка Константинос Иродоту в интервью Stockwatch. Он рассказал, что реформа строилась на трех основных принципах: организация работы ЦБ наиболее эффективным образом, соответствие европейским постановлениям о работе центральных банков и внедрение новых тенденций, наметившихся в последнее время. Одним из главных изменений стало создание комитета по вопросам персонала, без рекомендаций которого не могла быть реализована процедура повышений.

    Первый этап реорганизации работы Центробанка был завершен в мае 2019 года, когда в ЦБ взяли 43 новых сотрудника. В октябре 2020 года менеджмент банка одобрил повышение 21 сотрудника, из которых 14 были переведены на должность старшего сотрудника, а семь – на должность помощника директора. Иродоту также перевел на другие должности несколько топ-менеджеров ЦБ.

    Хотя формально процесс реорганизации структуры Центробанка завершен, сам Иродоту говорит, что регулятор должен постоянно обновлять свое административное устройство и адаптироваться к новым условиям, которые будут возникать в международной банковской среде. «Мы продолжим модернизацию ЦБ, чтобы он вел за собой модернизацию и развитие кипрской банковской системы и кипрской экономики», – отметил Иродоту, добавив, что реформа структуры ЦБ и повышения сотрудников – важные инструменты в деле модернизации. К слову, в апреле 2019 года, вскоре после своего назначения на должность председателя ЦБ, Иродоту говорил, что его приоритетом на этом посту станет модернизация системы поощрения сотрудников на основе результатов их работы, а не выслуги лет.

  • Read 364 times