Зачем нужен кипрский траст?

Зачем нужен кипрский траст?

  • Среда, 01 сентября 2021 16:04
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Одним из эффективных форматов управления активами является кипрский международный траст (Cyprus Trust), который может использоваться для максимальной защиты активов и прав доступа к ним. Преимущества кипрского траста – полная конфиденциальность и возможность оптимизации налогообложения доходов.

    Состоятельные лица, семейные офисы и корпоративные структуры используют кипрские трасты для самых разных целей, среди которых:

    Защита активов. Помещение активов в определенные типы трастов защищает их от притязаний со стороны кредиторов, в случаях расторжения брака или от лиц, которые могут иметь влияние на бенефициаров. Активы, помещенные в траст, не принадлежат его учредителю, и в случае кончины последнего не учитываются при делении наследства.

    Планирование наследования и правопреемства. В некоторых юрисдикциях действующие правила наследования и правопреемства могут не отвечать интересам владельца активов. При помощи трастов состоятельные лица имеют возможность защитить свое имущество от притязаний кредиторов или членов семьи и быть уверенными, что права на него перейдут к определенным ими бенефициарам.

    Материальное стимулирование. Программы поощрения сотрудников и руководства должны быть эффективными и безопасными. В некоторых случаях они могут быть организованы путем учреждения траста.

    Коллекции произведений искусства. Во всем мире большой популярность пользуется использование трастов для защиты произведений искусства и ценностей от притязаний кредиторов, членов семьи и пр. Трасты также помогают сохранить конфиденциальность владельца и определить бенефициаров, которые могут пользоваться преимуществами подобных активов.

    Корпоративная реструктуризация. Весьма распространенной является ситуация, когда в кипрский траст помещены акции холдинговой компании, которая, в свою очередь, инвестирует в различные типы активов. Такой формат обеспечивает большую гибкость в управлении и дает возможность эффективного налогового планирования, чем и пользуются семейные офисы, состоятельные частные лица и прочие инвесторы.

    Конфиденциальность

    Защита частной информации, которую обеспечивает кипрский траст, – одно из главных его преимуществ. Кипрское законодательство обязует доверительного собственника и попечителя сохранять конфиденциальность в отношение информации о трасте, в том числе о личности учредителя и любого бенефициара, балансе счетов либо активах в кипрском трасте.

    Налогообложение

    Кипрский траст – эффективный инструмент налогового планирования. Полученный через траст мировой доход не подлежит налогообложению на Кипре, кроме тех случаев, когда бенефициары траста являются резидентами Кипра. Бенефициары-нерезиденты должны оплачивать налог только на доход, полученный на Кипре. Согласно кипрскому законодательству, доходы, полученные за пределами республики, освобождаются от обложения подоходным налогом, налогом на прирост капитала, специальным взносом на оборону или любого другого применимого налога.

    Источник: Antoniou McCollum & Co LLC

  • Read 790 times