Объем безналичных транзакций вырастет почти втрое

Объем безналичных транзакций вырастет почти втрое

  • Вторник, 27 июля 2021 10:03
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Отрасль финансовых услуг переживает значительную трансформацию, ускоренную пандемией COVID-19. С учетом ключевой роли, которую цифровизация играет в финансовой сфере, электронные платежи находятся в центре этих преобразований. Эти изменения затронут и Кипр.

    Глобальные объемы безналичных платежей с 2020 по 2025 год увеличатся более чем на 80%, примерно с одного триллиона транзакций до 1,9 триллионов, и почти утроятся к 2030 году, сообщается в отчете компании PwC.

    Еще до пандемии безналичные платежи свидетельствовали о неуклонном переходе к цифровой экономике и сдвиге, который в конечном итоге может привести к глобальному обществу без наличных денег. 89% респондентов согласились с тем, что переход к электронной торговле будет продолжаться и потребует значительных инвестиций в новые решения для онлайн-платежей. 97% опрошенных согласились с тем, что произойдет переход к более активным онлайн-платежам в режиме реального времени. За переходом на безналичный расчет кроется более масштабное и глубокое изменение. Меняются не только традиционные способы оплаты товаров и услуг, меняется вся инфраструктура платежей, появляются новые бизнес-модели. Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрирует рост онлайн-платежей быстрее всего. Объем безналичных транзакций вырастет здесь на 109% к 2025 году, а затем еще на 76% с 2025 по 2030 год. На втором месте по увеличению объемов будет Африка (78% к 2025 году и 64% к 2030) и Европа (64% и 39% соответственно). На четвертом месте будет Латинская Америка (52% и 48%). Наименее быстрые темпы роста будут зафиксированы в США и Канаде (43% и 35% соответственно).

    Доклад PwC раскрывает ключевые моменты, влияющие на платежную индустрию, и подчеркивает важность того, как отрасль реагирует на эти тенденции. В результате руководящим командам компаний, предоставляющих финансовые услуги, необходимо понимать каждую из этих тенденций, чтобы правильно планировать свое будущее.

    В развивающихся странах доступность финансовых услуг будет по-прежнему определяться мобильными устройствами и доступом к недорогим и удобным платежным механизмам. К 2025 году распространение смартфонов, вероятно, достигнет 80% по всему миру. В развитых странах на смену традиционным деньгам придут цифровые валюты, использование которых в ближайшие 20 лет будет урегулировано на уровне центробанков. 86% респондентов согласились с тем, что традиционные поставщики платежных услуг будут сотрудничать с поставщиками технологий как с основными источниками инноваций.

     

  • Read 248 times