На что Кипр планирует потратить деньги ЕС?

На что Кипр планирует потратить деньги ЕС?

  • Четверг, 28 января 2021 15:31
  • Кипр подал на рассмотрение Европейской комиссии черновой проект по использованию средств из европейского Фонда восстановления экономики после пандемии Next Generation EU в 2021-2026 годах.

    По данным Кипрского агентства новостей теперь Кипру и Еврокомиссии предстоит ряд тематических консультаций с тем, чтобы выработать финальный проект документа. Сделать это планируется к апрелю текущего года, когда предложения стран будут официально представлены Еврокомиссии. Окончательное решение о выделении средств должно быть принято до конца апреля.

    Тем временем, министр финансов Константинос Петридис и депутаты парламента снова приступают к обсуждению реформ, предусмотренных вышеупомянутым проектом. Первый раунд переговоров состоялся в сентябре прошлого года.

    Предложения Кипра касаются целого ряда областей и проектов, а его бюджет предусматривается на уровне €1,2 млрд. Большая часть этих средств – €968 млн – должна поступить из фонда.

    В частности, привлечь европейское финансирование планируется в пяти приоритетных областях, а именно, здравоохранение и социальная защита, меры против пандемии, переход к «зеленой» экономике, повышение конкурентоспособности и экономической устойчивости, цифровизация на рынке труда, образования и человеческого капитала.

  • Read 3074 times