Как изменится Лимассол в 2021 году

Как изменится Лимассол в 2021 году

  • Вторник, 15 декабря 2020 14:59
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Министерство внутренних дел Кипра и Департамент городского планирования Лимассола рассматривают четыре крупных проекта с общим бюджетом около 10 млн евро, которые в 2021 году будут стимулировать экономику города и некоторых близлежащих районов. 

    — Пешеходная и велосипедная дорожка из Гермасойи в Агиос Афанасиос длиной 2 км пройдет от гостиницы Crowne Plaza до гостиницы Miramare. Обойдется она в 3,5 млн евро. Работы начнутся в следующем июле и будут длиться два года.

    — Реконструкция исторического центра Агиа Филы бюджетом 3 млн евро начнется в апреле, а завершится ровно через два года после начала.

    — Будет построена дорога от проспекта Никеас до Антуполи. В Пелендри благоустроят центральную площадь и примыкающие улицы на сумму в 1 млн евро. Работы начнутся в мае следующего года и закончатся в июне 2022.

    — Наконец, в марте стартует второй этап реконструкции исторического центра деревни Апеша бюджетом 2 млн евро.

    Что еще изменится в 2022 и 2023 годах?

    Также министр внутренних дел поделился другими планами на будущее. В 2022 году начнется второй этап объединения проспекта Франклина Рузвельта и приморской дороги. МВД находится в процессе переговоров о выкупе участков земли и переезде двух магазинов с линии дорожных работ. Будут также отремонтированы проспект Макариу в Ипсонасе, проспект Сфалангиотиссис в Агиос Афанасиосе, приморская дорога из Лимассола в Парекклишу.

    На 2023 год запланирована реконструкция проспекта Евагора Ланити и строительство канализации для сточных вод на сумму 8 млн евро. Также начнется второй этап ремонтных работ на проспекте Агиас Филаксеос, там появится круговая развязка. Ремонт пройдет и на проспекте Макариу, от поворота на Полемидию до бывшего здания Ariel. В 2024 году власти отремонтируют дорогу из Пиргоса в Парекклишу за 3,5 млн евро.

  • Read 424 times