Hellenic Bank: операции с наличными до 500 евро - через банкомат

Hellenic Bank: операции с наличными до 500 евро - через банкомат

  • Вторник, 10 ноября 2020 10:21
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    На фоне роста числа заболевших коронавирусом кипрские банки стремятся уменьшить количество клиентов внутри помещений. Для снижения риска кредитные учреждения призывают пользоваться банкоматами и  онлайн-банкингом.

    Так, Hellenic Bank объявил, что услуги по снятию наличных, а также по пополнению банковского счета наличными или чеком на суммы меньше 500 евро теперь будут осуществляться только через банкоматы. Клиенты также должны использовать банкоматы для получения выписок и проверки остатка средств на счете.

    Представительница Hellenic Bank сообщила, что изменение политики связано с высоким числом случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, по ее словам, банк пытается ограничить количество людей внутри отделения. Это изменение носит временный характер, но из-за неопределенности нет никаких сроков, когда банк вернется к прежнему формату работы. В банке пообещали, что если клиенту потребуется помощь в обращении с банкоматом, персонал отделения всегда будет доступен для любых вопросов.

    Ранее Bank of Cyprus объявил о новых мерах по защите клиентов и персонала от коронавируса и с 26 октября прекратил прием коммунальных платежей в своих отделениях, чтобы сократить количество посетителей.

    Как положить наличные на свой счет через банкомат Hellenic Bank:

    1. Вставьте вашу карту в картоприемник или приложите ее к бесконтактному индикатору.

    2. Введите свой пин-код и нажмите Enter.

    3. В меню выберите функцию Deposit и способ, который вас интересует, — Cash.

    4. Выберите свой счет, который вы хотите пополнить.

    5. Приложите к мигающему открытому окошку ваши банкноты. Купюры могут быть разным номиналом, но не больше 100 евро каждая, все банкноты нужно сложить в одну ровную стопку, убрать рваные и сильно мятые. Как только вы поднесете ее, банкомат автоматически заберет деньги. Ни в коем случае не пытайтесь дать банкомату деньги в конверте! В день можно вносить в банкомат не больше 10 000 евро.

    6. Дождитесь, пока банкомат обработает ваш запрос. Обычно весь процесс занимает не больше минуты. На экране должна высветиться сумма купюр, которые вы положили в банкомат. Нажмите Accept и заберите вашу квитанцию об операции.

    Как положить чек на свой счет через банкомат Hellenic Bank:

    1. Вставьте вашу карту в картоприемник или приложите ее к бесконтактному индикатору.

    2. Введите свой пин-код и нажмите Enter.

    3. В меню выберите функцию Deposit и способ, который вас интересует, — Cheque.

    4. Выберите свой счет, который вы хотите пополнить.

    5. Приложите к мигающему открытому окошку ваш чек. Важно, чтобы чек был лицевой стороной вверх, вы должны видеть номинал, с этой стороны и нужно вставлять чек в окошко. Как только вы поднесете чек, банкомат автоматически заберет его. Ни в коем случае не пытайтесь дать банкомату несколько чеков одновременно или чек в конверте!

    6. Дождитесь, пока банкомат обработает ваш чек. Обычно весь процесс занимает не больше минуты. Банкомат попросит у вас ввести сумму чека и подтвердить ее. Нажмите Continue и заберите вашу квитанцию об операции.

    Банкоматы Hellenic Bank работают круглосуточно, деньги поступают на счет немедленно, чек Hellenic Bank  — в течение суток, чеки других местных банков зачисляются на счет на следующий рабочий день и подлежат стандартной трехдневной процедуре обработки.

     

  • Read 350 times