6 эффективных способов снижения корпоративного налога на Кипре

6 эффективных способов снижения корпоративного налога на Кипре

  • Четверг, 08 октября 2020 15:18
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Существует фраза: «Зачем мошенничать, если можно творчески подойти к отчетности?» Существует ряд эффективных мер, позволяющих кипрской компании оптимизировать корпоративный налог к уплате. В этой статье мы обсудим 6 способов, которые помогут владельцам кипрских компаний уменьшить налогооблагаемую базу.

    1. Резервный фонд. Собственник кипрской компании может создать резервный фонд и стать в нем единственным застрахованным сотрудником/директором/акционером компании. Отчисления в такой фонд не облагаются налогом, при этом собственник компании в качестве физического лица сможет получить причитающиеся ему накопленные пенсионные суммы.

    2. Бонус Ex Gratia. При успешной работе компании в определенный год, ее владелец может выписать себе бонус Ex Gratia за достижение поставленных целей. Предполагается, что владелец компании числится в штате и получает заработную плату. Это позволит снизить корпоративный налог за этот год, а также избежать оплаты взносов социального страхования. Однако бонус нужно указать в подоходной налоговой декларации, в которой он будет подлежать налогообложению по соответствующей ставке.

    3. Расходы на бизнес. При определении налогооблагаемого дохода из суммы налогообложения вычитаются все расходы, понесенные в процессе производства дохода.

    4. Развлекательные расходы. К налоговому вычету подлежит 1% от валового дохода или до 17 086 евро на развлекательные расходы, уплаченные для целей бизнеса. К таким расходам относятся затраты на организацию деловых встреч, ужинов, предоставление автомобиля клиенту и членам его семьи и т.д.

    5. Еще одним способом снижения налогооблагаемой базы корпоративного налога является вычет переплаты по корпоративному налогу за счет обязательств по НДС или наоборот.

    6. Списание плохих долгов в финансовой отчетности. Компания может списать «плохие» долги дебиторов, если они остаются неоплаченными больше года, понизив, таким образом, сумму корпоративного налога к уплате. Кроме того, компания имеет право потребовать возврата суммы НДС, указанной в соответствующих инвойсах дебиторам.

    Налоги - сложная, постоянно меняющаяся тема. У каждой компании свои особенности, структура. Поэтому, прежде чем применять какую-либо тактику корпоративных вычетов, рекомендуем обратиться за профессиональным советом к юристам. По этой ссылке вы сможете посмотреть список топ-12 юридических фирм на Кипре, предоставляющих среди всего прочего профессиональные услуги по налоговому планированию.

     

  • Read 649 times