Нидерланды - следующие в очереди

Нидерланды - следующие в очереди

  • Четверг, 06 августа 2020 11:49
  • Минфин России вслед за Кипром предложил Нидерландам пересмотреть cоглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН), сообщает KPMG. Ведомство предложило поднять налоговую ставку на дивиденды и проценты до 15%. Эту информацию пресс-служба Минфина подтвердила.

    Если Нидерланды не пойдут на эти условия, Россия может в одностороннем порядке выйти из соглашения. Аналогичные письма ранее получили Кипр, Мальта и Люксембург.

    3 августа Минфин России сообщил о подготовке к денонсации договора об избежании двойного налогообложения с Кипром. Там заявили, что переговоры о пересмотре соглашения закончились неудачей. Российские власти намерены подтолкнуть компании, использующие кипрские фирмы, к переходу в российские «офшоры» — в специальные административные районы в Приморье и Калининградской области.

    В то же время в деле Кипра точка не поставлена - официальный представитель Посольства России подтвердил последний раунд переговоров официальных представителей минфинов 10-11 августа. Что именно будут решать министры, пока не ясно. Сообщим вам сразу после оглашения итогов встречи.

    В свою очередь Люксембург лоббирует сохранение существующих ставок через известные банковские структуры (именно поэтому в СМИ и «четверке» не происходит «утечек» по процессу переговоров). 

    Михаил Соболев

  • Read 1088 times