6,3 млн на поддержку авиасообщения

6,3 млн на поддержку авиасообщения

  • Пятница, 12 июня 2020 16:04
    • Фото PIO Фото PIO

    Кабинет министров Кипра одобрил план субсидирования авиасообщения бюджетом 6,3 млн евро. План будет действовать в течение шести месяцев. Его цель – мотивировать авиакомпании включать Кипр в свои маршрутные графики.

    Льготы будут предоставляться, исходя из коэффициента заполняемости рейсов. Авиакомпании получат субсидии только в том случае, если их заполняемость достигает 40%-70%.

    «Это важный стимул, так как он будет способствовать авиасообщению нашей страны с остальным миром, поможет развитию туризма и даст мотивацию авиакомпаниям, которые берут на себя риск осуществлять полеты на Кипр в ближайшие полгода», - сказал министр транспорта Яннис Карусос. Министр отметил, что около 20 авиакомпаний уже уведомили власти о том, что они включили Кипр в свои графики полетов. Это число, как ожидается, вырастет в течение ближайших нескольких дней и потом в середине июля. «Компании постепенно восстанавливают географический охват своих рейсов, хотя и с меньшей частотой, чем до коронавирусного кризиса», - добавил министр.

    Государство составило прогноз на ближайшие месяцы, рассчитывая, что в июне остров посетят 37 тыс. человек, 196 тыс. человек приедут в июле, 460 тыс. человек - в августе, 634 тыс. человек - в сентябре, 693 тыс. человек - в октябре, 380 тыс. человек - в ноябре и 334 тыс. человек - в декабре.

    Тем временем, кипрские отельеры ждут, какими будут меры финансовой поддержки бизнеса до октября. Так, июне в Лимассоле открылось всего 5 гостиниц. Остальные планируют возобновить работу только в следующем месяце при наличии благоприятных условий для этого. Об этом заявил президент Кипрской ассоциации отельеров Харис Феохарус. Как отмечает Феохарус, неопределенность сохраняется. «Лимассольские отельеры хотят, чтобы их гостиницы открылись, но для этого должны быть определенные предпосылки», - заявил он. В городе около 13 000 гостиничных мест, но бронирования пока близки к нулю.

     

  • Read 238 times