Использование банковских карт в супермаркетах выросло на 31%

Использование банковских карт в супермаркетах выросло на 31%

  • Среда, 29 апреля 2020 15:05
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Использование банковских карт для оплаты покупок в супермаркетах за период с 17 марта по 26 апреля выросло на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    На 93% чаще картой стали расплачиваться в киосках. С января по март использование банковских карт увеличилось на 13% по сравнению с первым триместром 2019 года. В целом использование карт во всех секторах экономики сократилось на 10%, в транзакциях — на 19%.

    Показатель оплаты картой в других магазинах сократился на 95%, в ресторанах — на 91%, в путешествиях и туризме — на 94%. Использование кипрских карт за рубежом упало на 38%, хотя в первый триместр увеличилось на 3%. Использование карт иностранных банков на Кипре сократилось на 76%.

    По словам старшего менеджера по функционалу компании JCC Ариса Курриса, рост популярности карт в супермаркетах объясняется тем, что многие клиенты предпочитают отказаться от оплаты наличными ради профилактики коронавируса. Также он отмечает рост безналичных платежей после решения правительства принимать онлайн-оплату взносов в соцстрах. Больше компаний стали предлагать опцию оплаты услуг по безналу.

     

  • Read 412 times