Экономические ожидания в феврале 2018

Экономические ожидания в феврале 2018

  • Среда, 28 февраля 2018 09:58
  • Индекс доверия экономике в феврале 2018 года снизился на 0,7 пункта, до 119,1 пункта. Основная причина снижения индекса – ухудшение деловых настроений в секторе услуг, которое не смог компенсировать даже рост оптимистичных настроений среди потребителей до исторического максимума. Такие данные приводит Центр экономических исследований Университета Кипра (ERC).

    Ухудшение настроений в сфере услуг обусловлено, прежде всего, тем, что компании не уверены в стабильности своей текущей финансовой ситуации и спроса и пересмотрели в сторону понижения свои ожидания по обороту в следующие три месяца.

    Потребители настроены оптимистично, поскольку уверены в стабильности финансового положения как своего собственного, так и страны в целом, в том числе за счет улучшения условий на рынке труда и возможности финансовых накоплений.

    Экономические ожидания в розничной торговле слегка улучшились благодаря перспективам роста продаж в следующие три месяца. Аналогичная тенденция наблюдается в строительном секторе, в то время как значение индекса для промышленности не изменилось.

  • Read 1126 times