Рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило RCB Bank Ltd долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-», прогноз «стабильный»
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 387

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило RCB Bank Ltd долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ-», прогноз «стабильный»

  • Пятница, 17 марта 2017 10:00
  • 15 марта 2017 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило RCB Bank Ltd долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «BB-/B», прогноз «стабильный».

    В отчете S&P подчеркивается, что «кредитоспособность RCB Bank Ltd отражает позицию Банка как третьего по величине на Кипре, а также его кредитное качество и прибыльность, которые значительно превосходят аналогичные показатели других финансовых организаций страны за последний кредитный цикл». Рейтинговое агентство ожидает, что «способность Банка поглощать убытки останется на достигнутом высоком уровне, а объем проблемных кредитов будет по-прежнему значительно ниже, чем у других банков Кипра».

    Д-р Кирилл Зимарин, генеральный директор RCB Bank Ltd, отметил, что «высокая оценка рейтингового агентства подтверждает позицию Банка как самого устойчивого на Кипре – государстве с одной из наиболее динамично развивающихся экономик еврозоны».

    Агентство отмечает, что RCB Bank Ltd демонстрирует стабильную прибыльность на протяжении последних 10 лет, включая период глобального банковского кризиса 2008-2009 гг. и кризиса на Кипре 2013 г.

    Прогноз изменения рейтингов RCB Bank Ltd определен S&P как «стабильный», что отражает ожидание агентством того, что бизнес и финансовые показатели Банка будут оставаться устойчивыми в течение следующих 12 месяцев, поддерживаемые улучшающейся экономической ситуацией на Кипре и в России.

    S&P также обращает внимание на опыт управленческой команды RCB Bank Ltd и считает, что «корпоративное управление Банка полностью соответствует регуляторным требованиям, а система внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, является надежной, а в некоторых случаях более строгой, чем требования законодательства».

    RCB Bank Ltd был основан 1 августа 1995 г., является одним из крупнейших банков Кипра и системно значимым европейским банком, находится под прямым надзором Европейского Центрального Банка в рамках Единого надзорного механизма (SSM). Банк располагает филиалами в Никосии, Лимасоле и Пафосе, филиалом в Люксембурге, а также представительствами в Москве и Лондоне.

  • Read 1221 times