Telegram для бизнеса. В чем преимущества?
Вторник, 23 февраля 2021 12:34

Telegram для бизнеса. В чем преимущества?

Фото freepik.com Фото freepik.com

Telegram – востребованная платформа для привлечения аудитории, ее расширения и удержания. Для чего нужен Telegram-канал бизнесу? Всё просто – для повышения лояльности и увеличения продаж. Но, чтобы использовать Telegram для бизнеса, недостаточно относиться к нему, как к обычному мессенджеру.

Статистика показывает, что пользователи заходят в Telegram не столько для того, чтобы ответить на сообщения, сколько для того, чтобы почерпнуть интересную информацию или получить выгодное предложение. Разработчик же и вовсе позиционируют ресурс как многофункциональную платформу, уделяя безопасности и конфиденциальности повышенное внимание.

Для чего Telegram бизнесу?

• Для продвижения бренда.
• Повышения продаж.
• Увеличения трафика на свой веб-ресурс.
• Оптимизации работы с клиентами, партнерами, подрядчиками или сотрудниками.

В целом, каналы в Telegram создаются с разными целями: поддержание статуса бренда, повышение клиентской лояльности, увеличение прибыли, заработок на рекламе.

Почему именно Telegram

Кроме того, что эта платформа бесплатна и обеспечивает круглосуточную вовлеченность вашей аудитории, у нее есть и ряд других преимуществ:

• Безопасность. Разработчики мессенджера гарантируют, что ваш канал или чат не взломают и не похитят важную информацию у пользователей.
• Облачное хранилище. Важные документы и история переписки могут быть сохранены в облачном хранилище, чтобы оперативно перенести всю важную информацию с одного устройства на другое.
• Использование ботов. Автоматизировать работу с аудиторией можно с помощью ботов.
• Секретные чаты. Вход в такие чаты защищен паролем. Доступ к ним имеют только приглашенные пользователи.
• Самоуничтожающиеся сообщения. Можно включить таймер самоуничтожения и обеспечить конфиденциальность при работе с важными документами.

Чтобы использовать Telegram для бизнеса, найдите свой авторский стиль, создавайте уникальный контент и не допускайте плагиата. Шансы на успех есть, если вы можете создавать интересный для конкретной целевой аудитории контент.

Советы по оформлению Telegram-канала

Увеличение количества подписчиков и конверсия зависят не только от контента и методов продвижения. Оформление канала тоже имеет значение, ведь нет второго шанса произвести первое впечатление. Пользователь сначала видит картинку, и только потом переходит, читает описание канала и просматривает сообщения.

Главные элементы оформления – название, описание и логотип. Описание канала должно быть лаконичным, максимально раскрывающим суть вашего бизнеса и содержания канала. Желательно уложиться в 200 символов и указать контакты.

Публикации. Не публикуйте контент ночью. Пожалейте подписчиков: не все отключают звук гаджета на ночь. Рекомендуемое время для постов – 8 утра, 6 и 8 часов вечера. При этом с утра – развлекательная информация, вечером – серьезная. В рабочие дни люди читают охотнее, чем в выходные.

Как продвинуть Telegram-канал?

Чтобы увеличить количество подписчиков, придется вложить деньги, размещать промо-посты в каналах, интересующих вашу целевую аудиторию, использовать «взаимопиар» (каналы с примерно равным количеством подписчиков могут рекламировать друг друга).

Продвигайте свой канал в социальных сетях: с помощью рекламы или промо-постов. «Засветитесь» в СМИ: опубликуйте статью на тему «Подборка интересных каналов о…». Свой канал при этом включите первым или последним: для лучшей запоминаемости.

Присоединяйтесь к нам! 20 марта в 13:00 Светлана Салий, соосновательница Telegram-агентства MediaRitm, редактор сайта «Вот: Все о Telegram в Украине» и одноименного Telegram-канала, расскажет о продвижение бренда в Τelegram: «Возможности, нюансы, эффективные инструменты».

Основные тезисы
1. Форматы присутствия бренда в Telegram.
2. Канал, чат-бот, группа? Когда нужно выбирать между телеграм-каналом и телеграм-ботом? Да и нужно ли выбирать?
3. Использование чат-ботов в автоворонке продаж – тренд телеграм-маркетинга 2021!
4. Мифы, связанные с чат-ботами. Где искусственный интеллект точно не справится.
5. Какие задачи можно поручить ботам?
6. Пишем бота кодом или используем платформу с готовыми решениями? Плюсы и минусы каждого способа.
7. Какие есть платформы для создания ботов. Плюсы и минусы.

Ценность
1. Всего за 45 минут вы узнаете, какие есть форматы присутствия в мессенджере и поймете, какой подходит именно вам.
2. На примерах работающих каналов мы разберем, как создавать автоворонку продаж в Telegram посредством связки: канал-бот-группа.
3. Вы научитесь разбираться в нюансах создания телеграм-ботов.
4. Вы больше узнаете о работающих эффективных инструментах Telegram: голосовой чат, подкасты в мессенджере, закреп, опросы.

Семинар пройдет в составе русскоязычного блока конфренции DMC-CY (Digital Marketing Conference – Cyprus). Регистрация на этот семинар или на весь блок лекций на русском языке - по ссылке, там же представлена подробная программа.

Read 231 times