YouTube для бизнеса. Стартуем?
Вторник, 23 февраля 2021 10:43

YouTube для бизнеса. Стартуем?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

YouTube занимает одно из лидирующих в мире мест по популярности, что делает его весьма привлекательным для бизнеса. С помощью этого ресурса можно повысить узнаваемость бренда, заработать на рекламе или повысить конверсию. Что нужно для принятия решения о создании бизнес-канала? Давайте разберемся.

Для начала подумайте, готовы ли вы на регулярное производство контента (в данном случае, видео) для вашего канала, ведь публикации должны быть прежде всего системными.

Сколько контента и для кого?

Честно ответьте себе на вопрос, хватит ли вашего контента на длительный срок, набросайте контент-план. Эксперты советуют иметь примерный план на год, в противном случае затею с созданием YouTube-канала можно оставить.

Кстати, нужно также четко представлять, кто именно является вашей целевой аудиторией. Причем не формально, в формате «мужчина, 45 лет, женат». Нужно нарисовать подробный портрет пользователя, понять его интересы, хобби, словом, максимально описать его образ.

Изучаем конкурентов

Изучите видео конкурентов, лидирующее по количеству просмотров, «пощупайте нишу». Что именно в них привлекает, какие видите слабые места? Что это за видео: какова длительность ролика, какой вид материала (обзоры, интервью).

Проанализируйте, какой процесс вовлечения аудитории используют ваши конкуренты. Например, провоцируют обсуждение, увеличивая количество комментариев к видео, или проводят розыгрыши. Изучите и сами комментарии, ведь они – кладезь актуальных тем и источник вдохновения. Раз пользователи активно дискутируют, значит тема откликается, к тому же там можно найти спорные вопросы и идеи для новых роликов.

До запуска

Продумайте содержание описания канала. По сути, это ваше уникальное торговое предложение. Постарайтесь вместить в 1 000 символов с пробелами не только непосредственное описание канала, но и рассказ об уникальных преимуществах вашего бизнеса. Лаконично, уникально и содержательно.

Вам понадобится также специально снятый ролик, так называемый трейлер. Он, как правило, размещается на первой странице канала, презентует его и содержит призыв подписаться.

Начните думать и над содержанием запросов, по которым ваша аудитория найдет ваше видео. Ведь как и в SEO-продвижении сайта, основа раскрутки YouTube-канала – семантическое ядро.

Если вы дочитали до этого момента, смеем предположить, что вы серьезно задумываетесь о том, чтобы вложиться в создание собственного бизнес-канала на YouTube. А значит, выступление нашего эксперта Михаила Старостина, эксперта в области SEO-продвижения сайтов и поведенческого маркетинга, на конференции DMC-CY (Digital Marketing Conference – Cyprus) 20 марта 2021 года в 12:00 – то зерно, которое попадет в благодатную почву. Присоединяйтесь!

«Клиенты из YouTube в 2021 году. Продвижение канала YouTube: оптимизация и раскрутка видео»

Основные тезисы
1. Нужен ли вам YouTube канал? Создание собственного канала и выработка стратегии, которая будет продавать.
2. Выбор концепции и вида контента для продвижения компании на примере разных сфер бизнеса.
3. Технические характеристики и содержательная часть роликов.
4. Внешние инструменты для привлечения своей целевой аудитории.
5. Как самостоятельно оптимизировать канал, основные этапы и успешные стратегии с примерами.
6. SEO-продвижение канала как способ получения клиентов. Что это такое и зачем это нужно.
7. Самые распространенные ошибки в ведении канала, которые допускают все.

Результаты
1. Вы научитесь получать новых клиентов даже в период, когда офлайн закроется окончательно.
2. Не только сохраните, но и увеличите продажи.
3. Узнаете, как лучше продвигать личный бренд и зарабатывать на этом деньги.
4. Поймете, что делать, если есть канал, но нет идей, как его можно развивать.

Ценность
1. Всего за 45 минут вы узнаете, как грамотно настроить поток заявок и лояльных клиентов. Только новые, проверенные на практике инструменты.
2. Мы покажем вам, как правильно вести раскрутку канала, чтобы видео попадали в рекомендации, собирали просмотры и привлекали новых подписчиков.
3. Дадим ценные рекомендации для владельцев бизнеса по созданию и продвижению канала.

Семинар пройдет в составе русскоязычного блока конфренции DMC-CY. Регистрация на этот семинар или на весь блок лекций на русском языке - по ссылке, там же представлена подробная программа.

В рамках программы блока NEXT DIGITAL GENERATION 21 марта 2021 года в 15:00 Татьяна Сашина проведет мастер-класс на тему «Как набрать первую 1000 подписчиков на YouTube».

На мастер-классе ребята узнают:
- Основные правила, которые позволят набрать своих первых подписчиков. Если следовать этим правилам, результат не заставит себя долго ждать!
- Правила публикации контента на YouTube, практические советы по загрузке видео, а также о платформах, которые помогут в продвижении видео.
- Самое главное: много секретных рекомендаций, которые раскроют все тайны продвижения.

Регистрация на блок занятий NEXT DIGITAL GENERATION или на его отдельный мастер-класс по ссылке.

Read 164 times