Лид-форма в соцсетях. Как она помогает продавать?
Понедельник, 22 февраля 2021 16:56

Лид-форма в соцсетях. Как она помогает продавать?

Фото creativeart / Freepik Фото creativeart / Freepik

Тенденция перехода бизнеса из офлайна в онлайн набирает обороты, а социальные сети уже давно не только площадка для развлечения и общения. В них найдется всё: работа, обучающие материалы и, конечно, клиенты. Как можно использовать соцсети для увеличения прибыли и клиентской базы – главный вопрос, который волнует владельца бизнеса. Знаете ли вы, что такое лид-форма в соцсетях и как с ее помощью можно увеличить продажи?

Лид-форма содержит поля для заполнения пользователем и информацию об услуге или товаре. Она очень удобна для сбора контактов потенциальных клиентов: пользователь сообщает о своей заинтересованности, а компания получает его контакты. И всё это – внутри соцсети: компании даже не нужно вкладываться в разработку сайта, достаточно иметь страницу в Facebook или Instagram.
Удобство для клиента в том, что не нужно делать лишних кликов, переходить по сторонней ссылке на сайт для отправки заявки. Для бизнеса же это получение информации о готовом к покупке клиенте. Кроме того, лид-форма в соцсети заполняется автоматически, нужно лишь нажать на кнопку.

Для решения каких задач подходят лид-формы?

С помощью лид-формы можно делать следующее.
- Собрать email-адреса для почтовой рассылки.
Не забудьте при этом рассказать пользователю, какую именно информацию он будет получать от вашей компании после нажатия кнопки. Заинтересуйте его специальным предложением.

- Пригласить на мероприятие.
Предложите клиенту заполнить заявку и сообщите дополнительную информацию о мероприятии в письме.

- Собрать заявки.
Такая заявка на консультацию ни к чему не обязывает пользователя, но дает вам – продавцу – возможность встретиться с потенциальным покупателем и превратить его в клиента.

Выгоды сбора данных с помощью лид-формы для бизнеса

Вы получите данные пользователей и их согласие на обработку этих данных, то есть сможете продолжить их использовать для целевых рекламных кампаний или запуска массовой рассылки. Для этого достаточно знать номера мобильных телефонов или email-адреса пользователей.

Создаем лид-форму

Перед созданием формы продумайте содержание самого предложения.
• Не предлагайте потенциальному клиенту немедленную покупку. На первом этапе предложите консультацию, получение дополнительной информации о продукте/услуге или демонстрацию товара.
• Продумайте содержание полей формы: не перегружайте ее вопросами, запрашивайте только необходимую информацию

При открытии лид-формы соцсеть автоматически заполнит данные о пользователе, если у него не стоит ограничение в браузере. Если ограничение есть, то пользователь может заполнить поля формы вручную.

Обратите внимание, что лид-формы не подойдут для «сложных» товаров и услуг, требующих подробного описания.

Хотите узнать больше? Присоединяйтесь к нам! 20 марта в 11:00 Анна Ферран в рамках конференции DMC-CY (Digital Marketing Conference – Cyprus) поделится «Руководством по продажам через личные сообщения в социальных сетях. Как не убить сделку после вопроса «сколько стоит?».

Основные тезисы:
1. Особенности продаж в социальных сетях.
2. Как нужно вести диалог с покупателем.
3. Техники, ведущие к продажам в социальных сетях.

Результаты:
1. Вы узнаете, как отвечать на вопрос «сколько стоит» так, чтобы не потерять клиента.
2. Разберетесь, что мешает закрытию сделок в социальных сетях.
3. Сможете составить собственный перечень пунктов, на которые нужно обращать внимание во время переписки с покупателем.
4. Определите простые техники закрытия сделок для разных сценариев продаж.

Ценность:
1. Вы выясните факторы, влияющие на продажи.
2. Узнаете правила эффективного общения, ведущего к продаже.
3. Научитесь правильно отвечать на возражения клиентов.
4. Сможете обновить собственные скрипты продаж.

Семинар пройдет в составе русскоязычного блока конфренции DMC-CY. Регистрация на этот семинар или на весь блок лекций на русском языке - по ссылке, там же представлена подробная программа.

Read 245 times