Бренд имени меня
Понедельник, 22 февраля 2021 09:11

Бренд имени меня

Фото zaozaa09 / Freepik Фото zaozaa09 / Freepik

В маркетинге под брендом понимают «комплекс информации, формирующей привлекательный образ определенного товара». С появлением инструментов продвижения продукта обнаружилось, что их с равным успехом можно использовать и для повышения известности отдельно взятого человека, ведь в мире бизнеса в качестве товара может рассматриваться профессионализм, а в качестве бренда – сам специалист. Давайте разберемся, зачем личный бренд специалисту.

«Бренд личности» – это, по сути, репутация. Но репутация – это лишь часть бренда. Не менее важна самопрезентация. Сегодня, в эпоху интернета, любая профессия может относиться к «пиар-зависимым», поэтому хорошему специалисту помимо непосредственно профессиональных знаний понадобятся знания о том, как построить личный бренд.

Разработка личного бренда – процесс, напоминающий создание бренда компании, но адаптированный под стратегию личного роста. Поэтому, решив стать специалистом-брендом, будьте готовы к работе над собой.

Что необходимо для самопродвижения?

Для эффективного самопродвижения личность должна развиваться в четырех направлениях:

• духовном (наличие более высоких, чем у обычного профессионала, устремлений и осознание своей жизненной цели, способной заинтересовать других людей);
• функциональном (профессионализм);
• менторском (способность учить других людей и менять их жизнь);
• социальном (контактность).

Подумайте, какие уникальные знания вы можете предложить, и найдите ту нишу, в которой вы действительно профессионал. Выберите самую востребованную и одновременно менее распространенную среди коллег специализацию, чтобы быть вне конкуренции. Так вам будет проще позиционировать себя как поставщика уникальных услуг.

Постарайтесь понять, какие качества вашего характера могут сформировать ваш имидж в глазах окружающих. Узнать себя лучше можно, например, с помощью психологических тестов или принципа обратной связи: попросите своих друзей описать, как они вас видят. Возможно, знакомые не рискнут сказать всю правду в лицо, поэтому психологи советуют не пренебрегать маленькими хитростями. Например, спросите, с каким героем фильма, сказки или литературным героем вас ассоциируют. Узнайте, под каким именем знакомые хранят ваши контакты в телефоне. Восприятие вашей личности отражено и в подарках, которые вы получаете на праздники.

Зафиксируйте на бумаге сильные и слабые качества вашего характера, выделите те из них, которые мешают работе, а затем представьте их своими конкурентоспособными преимуществами.

Не думайте, что такое превращение невозможно, ведь наши недостатки – продолжение наших достоинств, а любое деление черт характера на положительные или отрицательные очень условно: то, что ценится в одной жизненной ситуации, неприменимо к другой. Например, целеустремленность – это обратная сторона упрямства.

Идеальный специалист-бренд

Итак, идеальный специалист-бренд:

• имеет узнаваемый, уникальный образ;
• занимает свою рыночную нишу;
• заявляет о себе (и не только в своей рыночной нише);
• развивается быстро и стабильно;
• отслеживает изменения в профессиональном сообществе;
• демонстрирует компетентность и статус;
• умеет себя подать.

Решив стать брендом, помните, что это возможно только при достижении определенных результатов в своей профессиональной деятельности, ведь имидж – это всегда соответствие внешнего внутреннему.
Развивайтесь и не переставайте учиться, а мы вам поможем. 4 марта 2021 года в 16:00 на конференции DMC-CY (Digital Marketing Conference – Cyprus) выступит Наталья Легкая (Бертош), эксперт в сфере персонального маркетинга, маркетолог и PR-специалист.

Основные тезисы
1. Что такое личный бренд, кому и зачем он нужен.
2. Что это дает? Как это работает? С чего начать?
3. На чем можно построить ЛБ? Ключевые принципы ЛБ.
4. Пять причин, по которым люди не строят личный бренд.

Результаты
1. Вы получите ответ на вопрос, нужен ли персональный бренд именно вам.
2. Вы сможете начать строить личный бренд сразу после прямого эфира.
3. Вы научитесь монетизировать то, что любите, поймете, как превратить хобби в любимую работу.
4. Все участники получат полезные бонусы и чек-листы.

Ценность
Всего за час вы узнаете:
1. Как личный бренд помогает увеличить доход и стать заметнее.
2. Как с помощью личного бренда повысить эффективность дела, которым вы занимаетесь.
3. Почему в современном мире выигрывает тот, кто обладает сильным личным брендом.

Семинар пройдет в составе русскоязычного блока конфренции DMC-CY. Регистрация на этот семинар или на весь блок лекций на русском языке - по ссылке, там же представлена подробная программа.

 

Read 677 times
More in this category: Расскажи мне Stories »