Новая модель экономики Кипра

Новая модель экономики Кипра

  • Четверг, 19 мая 2022 12:22
    • Министр финансов Константинос Петридис. Фото PIO Министр финансов Константинос Петридис. Фото PIO

    Кабинет министров одобрил идею предоставлять 20% налогового вычета на расходы, связанные с современными исследованиями и разработками. Это сделано в рамках программы привлечения инвестиций и нового бизнеса на Кипр.

    Только на три года
    В заявлениях для прессы после заседания правительства министр финансов Константинос Петридис сказал, что этот налоговый вычет «будет действовать в течение трех лет, начиная с 2022 налогового года, и станет второй частью нашей программы по привлечению инвестиций и бизнеса на Кипр». Он добавил, что программа, судя по предварительным данным, «дает хорошие результаты». Принятая мера направлена на то, чтобы поддержать рост и конкурентоспособность бизнеса, подчеркнул Петридис.

    Льготы для физических и юридических лиц
    Глава Минфина напомнил, что на предыдущем заседании Кабинета министров, в рамках все той же программы привлечения бизнеса на Кипр, был одобрен законопроект, касающийся налоговых льгот для работающих в секторе высоких технологий физических лиц, которые решили обосноваться на Кипре. «Сегодня Кабинет министров одобрил второй этап этой программы, касающийся предоставления увеличенной до 20% налоговой льготы на расходы, связанные с исследованиями и разработками», — пояснил министр финансов. Льгота будет предоставляться как юридическим, так и физическим лицам, ведущим на Кипре бизнес.

    Кипр - технологический хаб
    Петридис отметил, что Европейская комиссия в своем недавнем докладе по Кипру утверждала, что экспорт услуг на остров, особенно со стороны высокотехнологичных компаний и профессиональных предприятий, оказал огромную помощь экономическому развитию страны. «С помощью этих программ, которые подпадают под долгосрочные рамки новой модели развития Кипра, мы считаем, что получим видимые результаты для того, чтобы превратить Кипр в технологический хаб. В этом направлении мы и движемся», — заключил министр финансов.

     

  • Read 536 times