Новые бизнес-проекты на Кипре

Новые бизнес-проекты на Кипре

  • Среда, 27 апреля 2022 11:31
    • Фото: @Hilton Nicosia Фото: @Hilton Nicosia

    Завод по производству безалкогольных напитков, новые офисные и складские помещения в Ипсонасе (Лимассол), программа по поддержке стартапов Med Clin Accelerator и другие перспективные для экономики проекты.

    Департамент охраны окружающей среды дал зеленый свет строительству и эксплуатации завода по производству газированных безалкогольных напитков. Фабрика появится в промышленной зоне Агиос Силас в лимассольском районе Ипсонас. Завод будет состоять из трех отдельных производственных блоков, среди них: здания для декорирования стеклянных бутылок, смешивания компонентов газированных напитков и розлива. На территории завода появятся офисные и складские помещения, платформы для погрузки/разгрузки продукции и сырья, парковочные места для сотрудников и посетителей. Завод имеет общую площадь 14 000 кв.м., более половины площади будут отведены под парк. Инвестором выступает ливанская компания G.Y.A. Properties.

    Hilton Nicosia
    Компания Louis Hotels завершила реконструкцию всех 194 номеров пятизвездочного отеля Hilton Nicosia (ранее — Hilton Park). В отеле появился новый лаундж, полностью изменился облик главного ресторана Olympia, теперь переименованного в Anise, и открылся бар Mint. Общий бюджет реконструкции составил 11 млн евро.

    Поддержка стартапов
    Компания Chrysalis Leap объявила о приеме заявок на участие в акселерационной программе EIT-Climate-KIC, которая направлена на поддержку стартапов, ориентированных на устойчивое развитие и борьбу с изменением климата. Программа называется Med Clin Accelerator и предназначена для начинающих предпринимателей, которые прошли стадию разработки концепции и начали первые продажи. В Med Clin Accelerator участвуют 3 страны-партнера: Кипр, Португалия и Мальта. Цель — создание региональной бизнес-экосистемы, которая будет обслуживать стартапы в Средиземноморском регионе и станет мостом между Ближним Востоком, Северной Африкой и Южной Европой. Финансирование одного проекта составит до 20 000 евро. Крайний срок подачи заявок — 10 мая 2022 года.

    Клиники из Израиля
    Компания Hadassah Cyprus представила официальный план развития кипрских филиалов знаменитой израильской клиники Hadassah. Первый медицинский центр в Лимассоле находится в стадии строительства, ввод в эксплуатацию в конце 2022 года, в то время как Hadassah Health Park Cyprus в Никосии планируется завершить в 2025 году. Это глобальный проект, который, по предварительным оценкам, создаст более 1500 новых рабочих мест. В то же время, израильские клиники будут способствовать развитию медицинского туризма на Кипре.

    Греческий ресторан
    Ресторан Nammos от компании Mediterranean Hospitality Venture Ltd откроется в отеле Parklane Luxury Collection Resort & Spa в середине мая 2022 г.. Знаменитый греческий ресторан Nammos начал свою деятельность в 2003 году на пляже Псару на Миконосе и позже открыл свой филиал в Дубаи.

    Пункты зарядки электромобилей
    Департамент электромеханических служб подготовил программу по установке 1000 пунктов подзарядки электромобилей. Проект будет реализован в два этапа. Бенефициарами проекта станут муниципальные органы власти, частные предприятия (супермаркеты, торговые центры, банки, частные больницы, автозаправочные станции и др.), организации и учреждения. Правительство субсидирует до 50% расходов. На первом этапе заявки будут приниматься до 30 апреля 2023 года, на втором этапе — до 30 апреля 2025 года. Бюджет проекта составит 3,7 млн евро.

     

     

  • Read 370 times