Инновации в туристическом секторе

Инновации в туристическом секторе

  • Вторник, 05 апреля 2022 14:16
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Министр транспорта Яннис Карусос и глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос, выступая на конференции «Туризм: завтрашний день», заявили о необходимости качественно изменить туристический продукт, сделав его более устойчивым к внешним потрясениям.

    «Важно переформатировать наше предложение, которое в настоящее время ассоциируется в большей степени с морем и солнцем. Мы можем дарить гостям гораздо больше, например, уникальные впечатления и воспоминания. Если у нас это получится, тогда туристы, возвращаясь домой, будут уносить с собой частичку Кипра. И это сделает их нашими постоянными гостями», ― сказал Карусос. Министр транспорта полагает, что благодаря качественному туризму, могут быть достигнуты три ключевых результата. «Во-первых, мы создадим направление, которое будет нравиться гостям, во-вторых, бизнес снова начнет процветать, в-третьих, местные жители будут гордиться своими курортами», ― пояснил глава Минтранса.

    Авиасообщение: 158 направлений

    Яннис Карусос напомнил, что в сотрудничестве с Подминистерством туризма, оператором кипрских аэропортов Hermes и другими заинтересованными сторонами, предпринимаются усилия по расширению авиамаршрутов. С 2019 года остров увеличил количество доступных направлений до 158, что стало рекордом для туристической отрасли Кипра. В частности, с середины марта 2022 г. стали совершаться прямые рейсы из Ларнаки во Францию в большинство крупных аэропортов, включая Париж, Тулузу, Лион и Страсбург. «Мы обратились к Европейской комиссии с просьбой предоставить нам конкретный план поддержки и восстановления авиасообщения, а также предложить доступные инструменты для этого, потому что на данный момент существует много вопросов, касающихся поддержки воздушного сообщения с использованием государственной финансовой помощи», ― сообщил Карусос.

    Модернизация и повышение качества услуг

    Глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос заявил, что индустрии туризма приходится регулярно сталкиваться с кризисами, поэтому цель его ведомства ― сделать туризм более стрессоустойчивым. Рассказывая об инициативах Подминистерства за последние два года, Пердиос объяснил, что новые виды туристического продукта направлены на создание для Кипра новой идентичности, а также на повышение качества услуг. Он пообещал, что в этом году будут сертифицированы и модернизированы несколько тематических парков. Особое внимание будет уделено качеству воды для купания, хотя она и так считается самой чистой в Европе. Другие инициативы, упомянутые Пердиосом, включают открытие новых отелей и веганских ресторанов, продвижение кипрского виноделия, природы и горных деревень. «Способ популяризации Кипра за рубежом в корне изменился, мы больше не говорим, что мы ― остров солнца и моря, мы делаем упор на том, что Кипр ― это остров, богатый историей, культурой и впечатлениями», ― сказал Саввас Пердиос, добавив, что небольшие расстояния на Кипре ― это конкурентное преимущество, так как гости получают возможность посетить большое количество достопримечательностей в короткие сроки.

     

  • Read 503 times