Металлургический комбинат сменил юрисдикцию

Металлургический комбинат сменил юрисдикцию

  • Вторник, 08 марта 2022 16:59
    • Фото mmk.ru Фото mmk.ru

    Основной владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников перевел предприятие из кипрской юрисдикции в российскую.

    Виктор Рашников владеет 79,76% акций ММК*, ранее находившихся в собственности кипрской компании Mintha Holding Limited (конечным бенефициаром являлся Виктор Рашников). В результате редомициляции доля конечного бенефициара перешла во владение российской компании «Альтаир», базирующейся в г. Магнитогорск.

    Согласно пресс-релизу, опубликованному ММК, «редомициляция** осуществлена в рамках ранее запланированного изменения структуры владения акциями ММК с переходом в российскую юрисдикцию. Решение о реорганизации было принято с учетом снижения привлекательности Кипра с точки зрения владения и управления российскими инвестициями. При совершении сделки были приняты во внимание фактические обстоятельства, возникшие после 24 февраля 2022 г. на финансовом и фондовом рынках». По состоянию на 3 марта 2022 г. основным акционером ММК остается Виктор Рашников (79.76%), в свободном обращении находятся 20.24% акций ММК.

    * ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и производит широкий ассортимент металлопродукции. История ММК начинается с 1925 г. После распада СССР, в 1992 г. предприятие было приватизировано.

    ** Редомициляция - это процесс, посредством которого компания меняет свой домициль (или место регистрации) из одной юрисдикции в другую путем изменения страны, в соответствии с законодательством которой она зарегистрирована, при сохранении того же юридического лица.

  • Read 820 times