Компании переводят свой персонал на Кипр

Компании переводят свой персонал на Кипр

  • Суббота, 05 марта 2022 12:34
  • Готов ли Кипр стать новым инновационным хабом для бизнеса, желающего перенести свои офисы из кризисных регионов.

    Согласно информации онлайн-портала Cyprus Mail, сотрудники кипрских компаний, проживающие в кризисных регионах, обеспокоены безопасностью своих семей и ищут возможности для переезда на Кипр. В частности, представитель ассоциации Techisland, объединяющей 137 IT-компаний рассказал изданию Cyprus Mail о том, что члены ассоциации в срочном порядке решают вопрос переезда на Кипр части своих сотрудников. Общее количество сотрудников в компаниях-членах ассоциации Techisland составляет 19 тысяч человек, из них только 7 тысяч работают на Кипре. «В составе нашей экосистемы IT-компаний работают люди разных национальностей. Большинство из них — удаленно, и в целях безопасности хотели бы переехать на Кипр. Главная проблема на сегодняшний день — это ограничение по транспортному сообщению. В настоящий момент мы частично решили вопрос, и в ближайшие дни ждем первые 400 человек. Как только будут получены необходимые разрешения, наши сотрудники вылетят на Кипр через Армению» - пояснил источник Cyprus Mail.

    Кипрские офисы компаний большой четверки (Deloitte, PwC, EY, KPMG), совокупное число сотрудников которых по миру превышает один миллион человек, также сообщают о том, что поступает достаточно много запросов от коллег из кризисных регионов с просьбой перевести их на Кипр.    

    Федерация работодателей и промышленников Кипра (ОЕВ) в своем письме министру внутренних дел Никосу Нурису сообщила, что «получила ряд запросов от международных и кипрских компаний, работающих в трех странах, вовлеченных в кризисную ситуацию. Компании просят разрешения о полном или частичном перемещении своих сотрудников на Кипр». Представитель ОЕВ отметил в комментарии Cyprus Mail, что в эти дни Кипр может стать важным альтернативным направлением для иностранных компаний и выразил надежду на то, что IT-специалисты из неспокойных регионов смогут перевезти их бизнес и их семьи на Кипр. По словам представителей ОЕВ Правительство Республики Кипр из гуманитарных соображений должно быстро принять решение о выдаче соответствующих разрешений. 

  • Read 1273 times