25 млн евро для кипрских производителей

25 млн евро для кипрских производителей

  • Четверг, 03 марта 2022 12:28
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Утвержден план субсидирования предприятий, занятых в обрабатывающей промышленности и производстве сельскохозяйственных продуктов.

    Согласно заявления Министерства энергетики, торговли и промышленности Кипра, финансирование направлено на поддержку действующих предприятий малого и среднего бизнеса. Общая сумма субсидий — 25 млн евро. Ведомство уточнило, что дотации предусмотрены для действующих и новых предприятий, но не выплачиваются компаниям-банкротам, а также фермерским хозяйствам в секторах рыболовства и виноделия. Заявки на субсидии принимаются с 1 марта и до 24 июня 2022 г. включительно. Подробно о плане финансирования и списке необходимых документов можно узнать на сайте Министерства meci.gov.cy

    В течении 2022 г. кипрские фермеры получат дополнительное финансирование в рамках трех инвестиционных планов аграрного развития на общую сумму — 37 млн евро. 30 млн евро будет направлены в действующие сельскохозяйственные и животноводческие фермы. В списке получателей субсидий: фермы по овцеводству и козоводству, птицефермы, пасеки, грибные и фруктовые хозяйства и др. На поддержку молодых фермеров в возрасте от 18 до 40 лет будет выделено 5 млн евро. 2 млн евро получат фермеры, пострадавшие от пожаров в 2021 г. и от экстремальных погодных условий в январе 2022 г.

    В свою очередь, Министерство сельского хозяйства Кипра, обращаясь к гражданам, призывает всех чаще посещать фермерские рынки, чтобы не только поддержать кипрских фермеров, но и сэкономить, покупая фрукты и овощи по более низким ценам.

     

  • Read 464 times