Владимир Потанин вернул активы в Россию

Владимир Потанин вернул активы в Россию

  • Воскресенье, 20 февраля 2022 08:24
  • Российский предприниматель Владимир Потанин поменял регистрацию своей компании «Интеррос Капитал» (владелец «Норильского никеля») с Кипра на Россию.

    Основной актив российского миллиардера Владимира Потанина компания «Интеррос Капитал» поменяла регистрацию и обосновалась в России, в дальневосточном административном регионе на острове «Русский». На вопрос о том, почему было принято такое решение, российский предприниматель ответил, что «мое решение связано с тем, чтобы наше общество видело, как надо распоряжаться своими активами. Надо отдать должное последним решениям российского правительства. Все преимущества, которые российский бизнес получал в офшорах, в том числе на Кипре, теперь вполне удачно реализованы в специальных административных регионах (зонах) России. В моем случае, выбор острова «Русский» не является случайным. Есть большие планы стать одним из основных инвесторов в регионе».

    Владимир Потанин российский предприниматель, президент ГМК «Российский никель» (НК). С 2021 г. миллиардер развивает несколько высокотехнологичных проектов на острове «Русский» и на Камчатке. Компания «Норильский никель» — горно-металлургическая компания, один из крупнейших производителей никеля и палладия. Кроме этого, компания производит: медь, серебро, платину, золото, кобальт, алюминий, магний. Согласно рейтинга Forbes (2019 г.) НК является лучшим работодателем в России.

  • Read 943 times