Новые вызовы для турсектора Кипра

Новые вызовы для турсектора Кипра

  • Среда, 26 января 2022 15:03
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Как укомплектовать кипрские отели рабочим персоналом к началу сезона? Чем привлекать туристов в условиях жесткой конкуренции? Эти и другие вопросы ставят перед собой чиновники из отельного бизнеса Кипра.

    Глава ассоциации отелей Кипра (PACYXE) Филокипрос Русунидис выразил уверенность, что в 2022 году начнется восстановление Кипрской туристической отрасли. “Из своего общения с турагентами, администрацией аэропортов и авиакомпаниями я делаю вывод, что желание путешествовать постепенно возвращается”, - заявил он. Начинается процесс планирования нового туристического сезона, который ускорится в феврале, когда все стороны будут знать, на каких условиях в страну смогут приехать привитые и непривитые туристы. Только тогда можно будет говорить о том, насколько активно идут бронирования на летний период. “При этом на новый туристический сезон мы смотрим с оптимизмом”, - заявил г-н Русунидис. В отдыхе на Кипре заинтересованы туристы из Великобритании, России, Украины, Израиля, Польши, Германии, Венгрии, Франции, Дании, Нидерландов и Австрии. г-н Русунидис также выразил надежду, что в 2022 г. получит свое развитие тенденция к самостоятельным путешествиям среди людей с высоким уровнем доходов.

    Один из руководителей PACYXE Фанос Михаилидис считает, что главным вызовом для отрасли остается нехватка рабочего персонала в гостиничной сфере и в секторе общепита. Это может стать самой серьезной проблемой для туристической индустрии, которая должна поддерживать свою конкурентоспособность. Нехватка персонала отражается на количестве бронирований. Существует реальный риск, что все, чего удалось достичь за время пандемии, будет потеряно, потому что конкуренция между странами будет достаточно высокой. “Крупные туристические агентства, которые берут на себя юридические обязательства перед туристами, настойчиво просят нас подтвердить, что отели смогут предоставить все обещанные услуги. В условиях нехватки персонала сделать это крайне трудно”, - сказал Михаилидис.

    Руководитель ларнакского отделения PACYXE Иоанна Флорентиаду назвала положительным тот факт, что в зимние месяцы продолжаются авиарейсы на Кипр. Она выразила надежду, что в Ларнаку будут приезжать состоятельные туристы, которые выбирают самостоятельные путешествия.

    Генеральный директор ассоциации туристических компаний Кипра Хрисемили Псилогени заявила, что бронирование мест в отелях британскими туристами в январе 2022 г. уже на 50% выше, чем в январе 2019 года. “Если ситуация с пандемией будет развиваться благоприятно, то туристический сезон 2022 года станет началом восстановления туризма”, - считает она.

    По материалам stockwatch.com.cy

     

     

  • Read 479 times