Как снизить зависимость от Великобритании

Как снизить зависимость от Великобритании

  • Пятница, 21 января 2022 10:04
  • Нужны ли Кипру дешевые турпакеты? Как повысить качество услуг? Чем привлечь туристов с высокими доходами? 

    Гостиничная индустрия Кипра на протяжении долгих лет была главной движущей силой экономики страны. В 2019 году в стране насчитывалось 90 435 гостиничных мест в 819 отелях, а доходы от туризма достигли 2,6 млрд евро. Доля туристического сектора в ВВП страны составила 20%. 

    За период с 2017 по 2020 года в туристической сфере ежегодно были заняты 34 000 человек. Стоит отметить, что именно в туриндустрии были самые высокие минимальные зарплаты. В 2019 г. средний показатель трат одного туриста равнялся 675 евро, в 2020 ― 621 евро, в 2021 ― 791 евро за путешествие. По мнению Фаноса Михаилидиса, управляющего директора Thanos Hotels&Resorts, это говорит о том, что Кипр стал привлекать туристов с более высокими доходами, чем раньше. “Этот факт должен стать основанием для того, чтобы строить желаемую модель качественного туризма в будущем. Крайне важно, чтобы действия государства и отельеров имели целевую направленность на качественную модернизацию туристической отрасли. Необходимо сформировать краткосрочную и долгосрочную стратегии. Страны, которые “поставляют” Кипру туристов, можно разделить на две большие категории. В первую категорию войдут те, у которых Кипр традиционно пользуется популярностью (Великобритания и Россия) и те, у которых большой потенциал, но на данный момент слабое присутствие на острове (Германия). Во вторую категорию можно включить страны, с которыми авиасообщение появилось в 2020-2021 годах, и которые показывают хорошие перспективы на будущее (Польша и другие страны Центральной Европы). Крайне необходимо развивать авиасообщение, увеличивая его охват и частоту, равно как и число рейсов в зимние месяцы”, - сказал Ф. Михаилидис. 

    Стратегия по субсидированию авиалиний и туроператоров должны подкрепляться динамичным маркетингом. Кипру необходимо приобрести репутацию узнаваемого туристического направления для состоятельных туристов. "Те параметры, которые мы может развивать, ― это качество и аутентичность", ― считает Михаилидис, добавляя, что дешевизна путешествия на Кипр не может стать конкурентным преимуществом. Не забыл Михаилидис упомянуть и о проблеме нехватки персонала. "В случае, если мы не отреагируем вовремя, мы не сможем предложить качественный сервис и потеряем все то, что строили в последние годы", ― уверен он. 

    Чтобы достичь поставленных целей, необходимо увеличить бюджет отрасли, только так страна сможет создать долгосрочную стратегию. Необходимо помнить, что увеличение бюджета означает не удорожание услуг, а увеличение размера инвестиций.

    Долгосрочные цели, по мнению Михаилидиса, следующие:

    - снижение зависимости Кипра от Великобритании и России, чего можно достичь привлекая туристов из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и Скандинавии;

    - привлечение туристов с высоким уровнем доходов;

    - отслеживание современных трендов в туриндустрии;

    - поддержание постоянного сотрудничества между государственным и частным секторами. 

    "Туристическая индустрия касается почти всех сфер кипрской экономики. Необходимо сконцентрировать наши усилия на том, чтобы создать динамику, соответствующую уровню развития сектора. Результаты этого будут ощутимы во всех секторах нашей экономики", ― заключает Михаилидис.

    В статье использованы материалы с сайта economytoday.sigmalive.com

     

     

     

  • Read 491 times